6 декабря 2018 21:14 / Комментарии 0 / Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

Выпускники рассуждали о мечте и реальности

Выпускники рассуждали о мечте и реальности

Сегодня для одиннадцатиклассников начался первый этап сдачи ЕГЭ – они писали итоговое сочинение - изложение.

По информации управления образованием городского округа Истра, в этом году в округе сочинение написали 701 учащихся, в пяти пунктах проведения экзаменов: Истринском и Дедовском лицеях, Дедовской школе №1, Истринской школе №2 и школе им.Чехова.
 
Пункты проведения экзаменов оснащены видеокамерами и металлодетекторами, во время сочинения
 
Выпускники могли выбрать одну из пяти предложенных тематических направлений: «Отцы и дети», «Мечта и реальность», «Месть и великодушие», «Искусство и ремесло» и «Доброта и жестокость», в каждой из которых была своя конкретизация, и на основе рассуждений на эту тему написать сочинение, основываясь на прочитанных литературных произведениях.
 
- Как и прошлом году, на написание сочинения выделяется 3 часа 55 минут. Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, а у нас в городском округе в этом году всего один такой выпускник, это время увеличивается на полтора часа. Готовые работы на муниципальном уровне проверяют 37 экспертов, - рассказала эксперт управления образованием Ирина Егоренкова.
 
Экспертная комиссия, в которую входят учителя русского языка и литературы, оценивают сочинения-изложения по нескольким критериям. Работа должна соответствовать теме, в ней должны присутствовать материалы на основе хотя бы одного произведения отечественной или мировой литературы, рассуждения в сочинении должны быть логически выстроены, а сам текст должен быть грамотно написан.
 
Как и в прошлые годы, сочинение оценивается по системе «зачёт-незачёт». Для допуска к ЕГЭ нужно получить зачёт. А вот получив «незачёт» или пропустив сдачу экзамена по уважительной причине, пересдать его можно будет только один раз – 6 февраля или 8 мая.
 
В итоговом сочинении могут принять участие не только выпускники текущего года, но и обучающиеся среднего профессионального образования. По данным Истринского управления образованием, экзамен прошел без каких-либо нарушений.
 
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото из сети интернет
 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.