Капремонт для самых-самых

В селе Онуфриево, куда на этот раз с визитом приехал врио главы городского округа Истра Андрей Вихарев, жители пожаловались что коммунальные проблемы превращают быт селян в настоящее выживание

Об этом в формате «вопрос-ответ» в течение двух часов жители рассказывали Андрею Геннадьевичу, надеясь на его реальную помощь в решении многолетних проблем.
 
Встреча прошла в среду, 5 декабря, вечером после рабочего дня.
 
Самыми наболевшими вопросами стали некачественный ремонт и протекающие кровли в домах №№ 1 и 13, признание аварийным одного из самых первых, а потому самого старого в селе дома – №20, а также ремонт трехэтажного дома №11, где больше года назад произошел пожар.
 
Жители Онуфриево обратились к руководителю округа за помощью в открытии, так необходимых в селе, аптеки и банкомата, в реставрации часовни-храма, обустройстве зимней горки для малышей, а также ограничении скоростного режима для автомашин на главной улице села – улице Белова.
 
Еще одна проблема, которая волнует всех жителей села – частое отключение электричества в жилых домах, из-за чего постоянно выходит из строя бытовая техника, а также в детском саду и в школе.
 
Все просьбы жителей Андрей Вихарев записывал и поручал профильным заместителям, как можно скорее решить проблемы.
 
Просьба по увеличению количества автобусных маршрутов до Истры и обратно, волнующая жителей, не имеющих личного авто, также была взята на карандаш.
 
Как и во время всех своих прежних встреч, для ускорения решения вопросов в сфере ЖКХ, Андрей Вихарев призвал жителей наладить обратную связь, подключившись к интернет-группе в Ватсапе и публикуя в ней фото с проблемными ситуациями.
 
Вихарев пообещал, что таким образом коммунальные структуры будут оперативнее реагировать на проблемы жителей и решать их в короткое время.
 
По уже установившейся традиции после встречи в Доме культуры Андрей Вихарев вместе со своими профильными заместителями и помощниками, депутатами и руководством территориального управления осмотрели несколько адресов, особенно остро нуждающихся в срочной помощи, и принял решение о долгожданных изменениях.
 
Подробнее о визите Вихарева в Онуфриево читайте в следующих материалах Истринского информагентства.
 
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Андрея АЛЕКИНА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.