6 декабря 2018 09:48 / Комментарии 0 / Елена СОЛДАТОВА

Крутой вираж, или спасибо что живой

Крутой вираж, или спасибо что живой

Корреспондент "ИВ" оказалась понятой при задержании пьяного водителя

Вечером во вторник еду с работы по Волоколамке в сторону области. Темно, дождь. В районе Чеховской меня останавливает сотрудник Истринского ОГИБДД. В этот момент краем глаза вижу в кювете машину.
 
- Здравствуйте, все в порядке? - спрашивает полицейский.
 
- Да, спасибо.
 
- У вас есть время? Нам нужен понятой.
 
Выходить из машины в такую погоду не хочется. Отвечаю, что времени нет совсем, что нужно гулять с собакой и ужин дома ждет, но пока произношу все это, понимаю, что остаюсь — гражданский долг и все такое.
 
В полицейской машине идет оформление водителя. Истринец, 45 лет. Пьяный ехал за рулем Лады "Ларгус" в сторону Истры, не увидел свой поворот, он пригрезился ему раньше, чем нужно. Водитель выехал на встречку и улетел в кювет. Сам жив и даже относительно здоров — только лоб разбит. Страшно подумать, что было бы, если бы на встречной полосе оказались другие машины. Видимо, их задержал светофор.
 
А сейчас пьяный водитель сидит в машине ДПС рядом с полицейским и мнет в руках незажженную сигарету. Он спокоен. Нет ну а что? Пустяки, все живы. Дуть в трубку на месте он отказывается, проходить освидетельствование в больнице — тоже.
 
Он вообще замерз, потому, что сидит у открытого окна.
 
- Ненавижу холод, я тепло люблю, - рассказывает он.
 
- Тепло любите? А ведь могли бы сейчас лежать в морге в холодильнике.
 
- Мммм, - мотает он головой, силясь представить это...
 
- По данному факту проводится проверка. Согласно части 1 статьи 12.26 КОАП РФ, водителю может грозить административный штраф в размере тридцати тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, - пояснила ситуацию представителя пресс-службы Истринского ОГИБДД Екатерина Журавлева.
 
По ее словам, с начала 2018 года сотрудники этого подразделения по подозрению в управлении автомобилем в состоянии опьянения задержали 461 водителя, в отношении 188 водителей подозрения в употреблении алкоголя подтвердило освидетельствование. Еще 273 водителя от прохождения освидетельствования отказались.
 
Елена СОЛДАТОВА, фото автора

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.