5 декабря 2018 16:14 / Комментарии 0 / Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

Истринские Пифагорки привезли Кубок из Санкт-Петербурга

Истринские Пифагорки привезли Кубок из Санкт-Петербурга

Первый открытый турнир по ментальной арифметике «Кубок Пифагорки» прошёл 24 и 25 ноября 2018 года в Санкт Петербурге

Воспитанники Центра развития интеллекта Елены Шлейко «Пифагорка» из Истры приняли в нём участие, показав отличные результаты.
 
Около двухсот юных участников турнира из 32-х городов России продемонстрировали виртуозность подсчётов в ментальной арифметике, не используя инструментальных счёт и других приспособлений, применяя лишь свои навыки ментального счёта.
 
Истринские Пифагорки привезли Кубок из Санкт-Петербурга
 
Истринские «пифагорки» Толя Егоренков, Настя Субботкина, Никита Игнашев, Аня Гаврилова, Оля Бакаринова и Соня Быстрова достойно выступили на турнире, всего за 15 минут выполнив все предложенные задания.
 
Ребята работали в двух номинациях: «Работа на счётах» и «Ментальный счёт», проводя вычисления с помощью японских счет и обычным образом, выполняя от 90 до 210 примеров на сложение, вычитание, умножение и деление.
 
В итоге Кубок абсолютного победителя по ментальному счету получила 10-летняя истринка Настя Субботкина, а 12-летняя Аня Гаврилова привезла в Истру медаль по ментальному счёту.
 
- Главная цель турнира - дать возможность всем детям, обучающимся и уже обучившимся ментальной арифметике, в любой школе, по любой программе испытать свои силы, - считает руководитель Истринского центра развития интеллекта Елена Шлейко. – Наши дети прекрасно справились с этой задачей. Желаем им не останавливаться на достигнутом.
 
Истринские Пифагорки привезли Кубок из Санкт-Петербурга
 
В эту субботу, 8 декабря, 17 воспитанников Истринского центра развития интеллекта поедут на турнир по ментальной арифметике в город Мытищи, они уже сейчас проводят интенсивные тренировки. 
 
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото из архива Центра

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.