5 декабря 2018 12:51 / Комментарии 0

Серебро с Кубка по сноуборду

Серебро с Кубка по сноуборду

I этап Кубка России по сноуборду прошел в селе Новоабзаково Белорецкого района республики Башкортостан

За медали и Кубок страны на горнолыжных трассах спортивного комплекса "Абзаково" соревновалось более 130 спортсменов-экстремалов из 15 регионов в возрасте от 15 лет и старше.
 
Соревнования проходили в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант.После квалификационных заездов стартовали четвертьфиналы и полуфиналы.
 
Виктория Пухова из спортивной школы олимпийского резерва «Истина»  вышла в четвертьфинал  в своей возрастной группе - 2003 г.р. и старше, а затем оказалась в полуфинале, имея все шансы завоевать золотую медаль.
В результате Виктория  завоевала серебро, уступив первое место спортсменке из Кировской области Анастасии Курочкиной.
 
Серебро с Кубка по сноуборду
 
На третьем месте оказалась спортсменка  из Сахалинской области София Надыршина .
В десятку лучших попали ещё несколько сноубордисток из СШОР "Истина". Софья Батова заняла 4 место, Юлия Медникова  шестое и Анастасия Малахова – десятое. 
 
 - Виктория Пухова постоянно добивается высоких спортивных результатов. В апреле прошлого года она стала абсолютной чемпионкой всероссийских соревнований по сноуборду, а в ноябре 2017-го подтвердила статус фаворита, заняв первое место на том же турнире. Теперь наша спортсменка завоевала серебро на Кубке России-2018. Пухова поступательно движется к новым достижениям и, думаю, сможет в дальнейшем достойно представлять Московскую область и на международных стартах, - отметил министр физической культуры и спорта Роман Терюшков 
 
Также на этих соревнованиях хорошо показали себя и другие истинцы спартакиадного возраста Варвара Артюхова и Екатерина Морозова. По словам тренеров Евгения и Олеси Ефановых эти двое их воспитанников вместе с Анастасией Малаховой имеют шансы выступить в финале IX Зимней Спартакиады учащихся России  в следующем году.
 
Второй этап Кубка России пройдет в Ижевске с 15 по 16 декабря.
 
Ольга НОВИКОВА Фото  из архива «Истины»

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.