Красноярское серебро

С 1 по 2 декабря в Красноярске прошли масштабные соревнования Сибири - Кубок России по лыжным гонкам

Соревнования проходили на трассах многофункционального спортивного центра "Радуга".
В минувший уйкенд трассы красноярского кластера, построенного специально для Всемирной зимней универсиады 2019 года, приняли более 300 участников I этапа Кубка России по лыжным гонкам среди мужчин и женщин.
 
Сборные из 40 регионов страны соревновались за звание лучшего лыжника и призовые места. За медалями в Красноярск также отправились победители и призёры всероссийских, международных соревнований и олимпийских игр - Александр Бессмертных, Александр Панжинский и Евгений Дементьев.  
 
Московскую область представили 9 спортсменов, среди них - лыжник спортивной школы олимпийского резерва "Истина", воспитанник тренера Алексея Ивановича Холостова - Максим Зубцов. 
 
Красноярское серебро
 
Состязания проходили два дня  в дисциплинах спринт и индивидуальные гонки на дистанциях 10 км для женщин и 15 км для мужчин.
 
Во второй день состязания в пятнадцатикилометровой гонке с раздельным стартом Максим Зубцов завоевал для сборной Московской области серебряную медаль в самой тяжёлой дисциплине -  индивидуальной гонке или гонке с раздельным стартом на 15 км коньком, показав время 38.35.4 секунды. Зубцов уступил победителю, лыжнику из Татарстана Артёму  Николаеву, на финише всего 17. 4 секунды ( 38.17.9 сек). Бронза досталась ещё одному спортсмену из сборной Татарстана Владимиру Фролову - 38.40.4 секунды.
 
Днём ранее в гонке на короткой дистанции Максим занял только 12 строчку протокола, победителем забега стал серебряный призёр Зимних Олимпийских игр 2010 года в индивидуальном спринте Александр Панжинский. На втором месте в этой дисциплине оказался Парфенов Андрей из Тюмени, на третьем - Порошкин Илья (Республика Коми)
Медали спортсменам вручал 4-кратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам, тоже воспитанник Алексея Ивановича Холостова - Николай Семенович Зимятов.
 
Красноярское серебро
 
Король лыж прилетел в Красноярск до начала открытия соревнований, чтобы показать мастер-класс красноярским школьникам, провести с ними фотосессию и раздать автографы.
 
- Конечно, мы из Сибири ждем лыжников, поскольку это край лыжный и вид спорта национальный. Спортсмены не очень избалованы такими центрами. В своё время мы строили лыжные базы в соцстранах, потом с развалом Союза всё потеряли и теперь строим заново. Приятно, что лыжники получили такой прекрасный кластер, и я думаю, что он будет востребован, - поделился с корреспондентами Николай Зимятов.
 
По словам организаторов, соревнования на Кубок России стали тестовыми перед международными студенческими играми - Всемирной зимней Универсиадой-2019, которые пройдут в марте, и  которые красноярцы ждут давно и с нетерпением.
 
Второй этап Кубка России начнется 13 декабря в Пермском крае, в городе Чусовой.
 
Владимир САЯПИН, фото из арфива мероприятия

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.