4 декабря 2018 19:40 / Комментарии 0

Итоги «Белой ладьи»

Итоги «Белой ладьи»

В шахматном клубе СК «Арена –Истра» состоялся турнир командного первенства городского округа Истра «Белая ладья»

Турнир собрал 15 школьных команд основного состава и 4 резервного состава. Такое рекордное число команд  удалось собрать директору шахматного клуба Валерию Решетину благодаря его настойчивости и постоянным обращениям к директорам школ городского округа Истра.
 
В каждой команде было по 3 мальчика и 1 девочке, возрастом до 13 лет.  Соревнования проводились по швейцарской системе: семь туров с регламентом по 10 минут, плюс 5 секунд на каждый ход начиная с первого. За победу присуждалось три очка, а за ничью – одно.
 
Стартовала "Белая ладья" в 10.30 и продлилась до 15 часов. Партии проходили в упорной борьбе. 
 
Победителями стали призёры прошлогоднего турнира юные шахматисты из Лицея города Истры.
В порядке досок: пятиклассники Андрей Андреев -5 очков и Илья Егоров-7 очков, третьеклассница Анастасия Дылдина -6 очков и восьмиклассница Анастасия Сёмченко – 7 очков. Они завоевали право представлять наш округ на областном первенстве «Белая ладья», которое состоиться в начале 2019 года.
 
Вторым призёром стала дружная команда лицея города Дедовска: семиклассник Дима Емельяненко-6,5 очков, пятиклассник Игорь Емельяненко -6 очков, второклассники Богдан Россошанский-6 очков и Аня Щелкунова - 1 очко.
 
Третье место завоевали глебовчане.  За команду выступали Игорь Селиверстов -2 очка, Роман Зуйков – 2,5 очка, Иван Варламов и Софья Лысенкова – по 6 очков. Тренирует ребят  опытный тренер Александр Смыгалин.
 
В личном зачёте победителями стали Дима Емельяненко и Даниил Королёв( средняя школа №2 город Истра) -6,5 очков, на второй доске –Илья Егоров -7 очков, на третьей –Настя Дылдина, Богдан Россошанский и Иван Варламов. На четвёртой – Анастасия Сёмченко.
 
В резервном двухкруговом турнире также победили лицеисты города Истры третьеклассник Саша Медведев, третьеклассник Саша Вайсфельд, первоклассник Рома Лопух и второклассница Светлана Кузыбаева (средняя школа №1 города Истры).  

 Отметим, что развитие такого вида спорта в школах, как шахматы, поддерживает и Министр спорта Московкой области Роман Терюшков.

- Вместе с президентом Федерации шахмат Московской области Сергеем Нестеровым мы запустили программу «Шахматы в школах». Ребята практикуют этот вид спорта, открываются новые секции и клубы, — отметил министр спорта Московской области  Роман Терюшков.
Владимир САЯПИН, фото из архива мероприятия

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.