3 декабря 2018 08:32 / Комментарии 0 / Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

Истринцы просят тишины и безопасности

Истринцы просят тишины и безопасности

Жители 9-ой Гвардейской дивизии пожаловались Андрею Вихареву на автодублер Волоколамского шоссе

Автодублер Волоколамского шоссе, проходящий вдоль жилых домов №№ 46, 48, 50, 52, 54 и 56 на улице 9-й Гвардейской дивизии в Истре в свое время был создан для разгрузки участка самого Волоколамского шоссе и для безопасности жителей.
 
Но со временем он превратился в оживленное (до 10 машин в минуту) и, соответственно, довольно небезопасное место для пешеходов и жителей этих домов, которые опасаются высокого скоростного режима водителей. Кроме того, расположенные вдоль «дублера» шесть сетевых магазинов увеличивают грузопоток на дублере, а бесконечная разгрузка фургонов с продуктами и товарами создает препятствия для проезда машин и доставляет жителям большие неудобства.
 
Об этом на встрече врио главы Истринского городского округа Андрея Вихарева с жителями города Истры рассказала жительница дома №46 Раиса Ивановна, передав ему просьбу о наведении порядка на «дублере» от нескольких десятков жителей этих домов. Кроме того, Раиса Ивановна посетовала, что жители дома №46 никогда не имели даже небольшой детской площадки, упомянув также отсутствие ливнёвки рядом с домом.
 

- Закрыть супермаркеты мы не можем, а вот навести порядок на «дублере» просто необходимо, в том числе важно вовремя убирать мусор, - согласился Андрей Вихарев с жителями. – Что касается разгрузки товаров для сетевых магазинов – мы пригласим руководство этих супермаркетов, пригласим на встречу вас и жителей ваших домов и вместе, объективно выберем время для разгрузки продуктов, удобное для жителей. Либо это будет рано утром, либо поздно вечером, главное, чтобы был порядок, - добавил Вихарев.

 
По окончании встречи Андрей Вихарев вместе с представителями администрации городского округа, руководством коммунальных компаний и окружными депутатами лично проехал по дублеру и оценил все озвученные жителями проблемы. Отсутствие ливнёвок в городе, приводящех к застою воды во время ливней и таяния снега, было решено устранить созданием точечных отводов воды в наиболее проблемных участках города, на улицах Ленина, Босова, Шнырева, Советской.
 
Что касается детской площадки, озвученной жителями дома №46, поступило предложение установить небольшие игровые формы для самых маленьких жителей  прямо за этим домом, а для прогулок более старших детей - пользоваться детской игровой площадкой, расположенной по соседству, за хоккейной коробкой у дома №48.
 
 
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Истринцы просят тишины и безопасности Андрея АЛЕКИНА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.