1 декабря 2018 16:35 / Комментарии 0

Жители города Истра ждут решения своих многолетних проблем

Жители города Истра ждут решения своих многолетних проблем

Продолжаются встречи врио главы городского округа Истра с жителями территорий. Сегодня Андрей Вихарев провел конструктивную встречу с жителями Истры, которая прошла в зале Молодежного центра «Мир»

Почти три часа горожане рассказывали новому руководителю округа о своих проблемах, и не только по жилищно-коммунальному хозяйству, тема которой предполагалась встречей. 

Одной из резонансных тем, затронутых на встрече, стала установка общедомовых приборов учета на отопление и поднятие из-за этой установки коммунальных платежей. Также жителей волновали вопросы благоустройства дворовых территорий и завершение работ, начатых в прошлые годы, качество ремонта подъездов, своевременный вывоз мусора с мусоросборочных площадок, плохое уличное освещение во дворах на улице Ленина и Юбилейной или его полное отсутствие в микрорайоне Восточный, холод и сырость в новостройках микрорайона Малая Истра, безопасность жителей в домах на ул.9-й Гвардейской, примыкающих к дублеру на Волоколамском шоссе и многие другие вопросы.

Жители города Истра ждут решения своих многолетних проблем

На встречу пришли обманутые дольщики микрорайона «Восточный», которые спрашивали нового руководителя, когда будет достраиваться обещанное им жилье, на которое целые семьи вложили все свои денежные средства, а в течение трех лет не были даже начаты работы по строительству фундамента здания.

Жители бывшего военного городка - микрорайона Истра-1 попросили ускорить процесс передачи земли под их переданными в муниципалитет домами.

Также истринцы подняли вопрос о создании удобной для отдыха и прогулок с детьми территории,  придворовой или парковой.

Для активной работы и оперативному реагированию на все ситуации Андрей Вихарев призвал председателей советов домов, старших по дому и активных жителей вступить в интернет-группу и взаимодействовать с руководством округа через нее.

 - Те вопросы, которые мы сейчас обсудили, это важные и нужные вопросы, и на некоторые из них я уже дал ответы. Мне бы хотелось и дальше работать в таком формате. Еще раз хочу всех попросить, чтобы группа, которую мы сейчас создали с жителями, была рабочей. Тот порядок, который мы наводим на территории, зависит только от нас самих. Если мы будем бережно и внимательно относиться к нашей территории, то она будет развиваться и расцветать. Только совместными усилиями мы сможем этого достичь, - сказал в заключении встречи Андрей Вихарев.

Жители города Истра ждут решения своих многолетних проблем

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото автора

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.