Остаться в живых

За пешеходными переходами присмотрят полицейские

На истринских дорогах с 26 ноября по 2 декабря проводится операция «Пешеходный переход»
 
Быть пешеходом дело опасное, особенно зимой и осенью, когда рано темнеет. Это подтверждает статистика, согласно которой октябрь, ноябрь и декабрь — самые опасные месяцы для пеших участников дорожного движения:
 
- Пешеходы одной из наименее защищенных категорий участников дорожного движения - именно на них ежегодно приходится треть от всех дорожных происшествий. В течение трех месяцев - с октября по декабрь происходит более трети ДТП с пострадавшими за год. Ситуация также осложняется в дождь и снег. Аварии с пешеходами чаще происходят в вечернее время и в конце недели, большая часть пострадавших - именно пешеходы. Одна из причин таких наездов - водители не видят людей на дороге, - рассказал инспектор по пропаганде 11 батальона ДПС Сергей Хаустов.
 
Для того, чтобы сделать пешеходов осмотрительнее, а водителей аккуратнее с 26 ноября по 2 декабря в местах расположения школьных и дошкольных образовательных учреждений, проводится специальное мероприятие «Пешеходный переход». Кроме того, полицейские проверят организацию дорожного движения на пешеходных переходах в местах расположения остановок общественного транспорта и оценят обустройство объектов в соответствии с требованиями ГОСТ.
 
Елена СОЛДАТОВА, фото из сети интернет

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.