Золотая россыпь с «Арены–Истра»

24-25 ноября в СК «Арена–Истра» состоялся Чемпионат и Первенство Московской области по армрестлингу

В соревнованиях приняли участие 15 команд, в том числе из таких центров армрестлинга как Химки, Электросталь, Протвино, Лотошино и Истра.

Золотая россыпь с «Арены–Истра»

Организаторами выступили Министерство физической культуры и спорта Московской области и Федерация армрестлинга региона. Спортсмены боролись за награды как  в личном, так и в командном зачете. К чемпионату допускались мужчины и женщины не моложе 16 лет с уровнем подготовки не ниже третьего спортивного разряда.

– У нас выступают именитые спортсмены — и чемпионы мира, и чемпионы Европы. Мы рады, что в Московской области такого рода спорт развивается, что такого уровня спортсмены у нас имеются, и нам есть чем ответить на чемпионате России по армрестлингу, который состоится в начале следующего года, - рассказал президент Федерации армрестлинга Московской области Александр Лункин.


Он отметил, что площадка СК "Арена-Истра" должна быть как можно больше насыщенна мероприятиями и соревнованиями не только окружного, но и областного масштаба.

Золотая россыпь с «Арены–Истра»

По словам Лукина, команда армрестлинга Истры на сегодня входит в 10 сильнейших команд региона.

– В Истре ровно три года назад мы презентовали команду по армрестлингу. На сегодняшний день я с уверенностью могу сказать, что наша команда может претендовать на самые высокие места в соревнованиях и входит в десятку сильнейших в регионе. Всего в команде Истры 34 человека, сегодня в соревнованиях выступают 16 человек. Сейчас идет отбор спортсменов в сборную области, которые будут представлять регион на предстоящем чемпионате России, - добавил он.

А теперь о самих соревнованиях.  Они проводились в 17 весовых категориях, из них в шести - среди женщин и одиннадцати - среди мужчин.

Серьёзного успеха здесь добились спортсмены городского округа Истра, завоевавшие 11 золотых медалей.  У женщин победителями стали Анастасия Жукова (категория до 50 кг), Валерия Садовникова (55 кг) и Анастасия Арефьева (70 кг).

У мужчин в порядке  возрастания весовых категорий от 60 до 110 кг и выше лучшими стали Константин Рыжов, Арсений Кузнецов, Анатолий Мололкин, Михаил Рябоконь, Дмитрий Ремезов, Виталий Тимофеев, Владимир Лёвушкин и Михаил Танаев.

Победители в личном зачете в каждой весовой категории определялись по наибольшей сумме набранных очков в борьбе как левой, так и правой рукой.

Участники, занявшие в личном зачете три призовых места в каждой весовой категории, награждаются медалями и дипломами Министерства спорта Московской области.


Екатерина КИРЮШИНА, фото Сергей ОЛЕКСЮК

Золотая россыпь с «Арены–Истра»


 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.