Почти 600 объектов самостроя выявили в Подмосковье

Сотрудники Главгосстройнадзора Подмосковья выявили около 600 самовольных построек в регионе с августа 2018 года

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

–  Главгосстройнадзор выявил 592 самовольные постройки, по которым направил 273 уведомления в органы местного самоуправления. По 319 постройкам в настоящий момент проводятся проверки и осуществлены запросы в Росреестр Московской области, Главное управление МВД России по Московской области, Главархитектуру Подмосковья, органы местного самоуправления, Минстрой Московской области, – говорится в сообщении.

По словам первого заместителя начальника Главгосстройнадзора Подмосковья Тамерлана Алборова, из выявленных самовольных построек 102 относятся к объектам жилого назначения, и 490 – нежилого.

Городской округ Истра, к сожалению, стал одним из «лидеров» по количеству самостроев  - на территории округа выявлено 57 таких объектов, в Ленинкском районе – 73 объекта, городской округ Мытищи -33, в Солнечногорскорм районе – 28 и 27 объектов в Раменском районе.

Главгосстройнадзор Московской области в августе 2018 года наделили полномочиями фиксировать самовольное строительство. После выявления самостроя надзорное ведомство направляет уведомление в органы местного самоуправления для решения вопроса о сносе объекта. У органов есть срок в 20 дней для принятия решения.

– Из 273 уведомлений, направленных в адрес муниципальных образований, срок принятия решения наступил по 165 уведомлениям, и по 108 этот срок не наступил, – подчеркнул Алборов.

Истринское информагентство, фото главное управление государственного строительного надзора Московской области.

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.