Антенны и кондиционеры попросят убрать

В Московской областной думе Михаил Хайкин выступил с проектом закона «О внесении изменений в некоторые законы, затрагивающие правоотношения в сфере благоустройства в Московской области»

Помимо этого изменения вносятся и в кодекс об административных правонарушениях Московской области, об этом сообщила пресс-служба министерства благоустройства Московской олбасти.
 
Речь идёт об ответственности за ненадлежащее содержание внешних поверхностей объектов капитального строительства в том числе крыш, фасадов, оконных и дверных проёмов, виражей, витрин, навесов, балконов, входных групп, цоколей, террас.
 
То есть муниципалитет имеет право устанавливать требования к архитектурно-художественному облику, в том числе и фасадов, а в случае если антенны, кондиционеры и другие элементы портят внешний вид зданий, то собственник получает предупреждение. В случае не выполнения требований, федеральным законодательством предусмотрены штрафные санкции.
 
Как подчеркнул министр благоустройства Хайкин Михаил в первую очередь это касается размещении антенн и наружных блоков кондиционеров на архитектурных деталях, элементах декора, поверхностях с ценной архитектурной отделкой.
 
Так же поправки предлагают внести в статью 6.18 КоАП МО. Так за отсутствие согласования с органами местного самоуправления при установке ограждений, вводится ответственность.
 
Ограждения должны соответствовать архитектурно-художественным требованиям, утверждённым муниципальным образованием. Согласование будет происходить в формате муниципальной услуги.
 
Как сообщил министр после принятия правок, закон вступит в силу 1 июля 2019.
 
Истринское информагентство, фото из сети интернет

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.