Ночь искусств объединяет

4 ноября в музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» прошла акция «Ночь искусств»

В этот вечер искусство объединило поэзию и музыку, живопись и скульптуру. Для посетителей музейные работники подготовили множество увлекательных направлений. Школьков стали участниками познавательного квеста «Я люблю Подмосковье», а другие посетители с шести вечера до полуночи могли посетить все экспозиции музея абсолютно бесплатно.

«Я люблю Подмосковье»

Так назывался квест для учащихся школ Истринского городского округа, который провели работники музея и интеллектуальный клуб «Апрель» из Павловской Слободы» во главе с руководителем Вероникой Масловой.

Школьники из Истры, Павловской Слободы, поселка Глебовский и даже из соседнего Одинцовского района, объединившись в девять команд, проходили «станции» квеста, на которых нужно было отвечать на вопросы по знанию символов, истории и достопримечательностей Подмосковья. Например, из предложенных портретов выбрать известных деятелей, именами которых названы города Подмосковья, или определить виды подмосковных народных промыслов.

В результате победителями стали сразу две команды – «Энергия» из Павловской Слободы» и «Хотим всё знать!» из Истринской школы №2. Все участники игры получили грамоты и сертификаты.

Ночь искусств объединяет

Искусство объединило

А в это время в самом музее уже шла акция «Ночь искусств». Все желающие могли посетить лекции на выставках: «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII–XX веков», «Роберт Фальк. Грани творчества», «Художники Подмосковья», «Два века русского искусства» из собрания музея «Новый Иерусалим», «Константин Горбатов. Очарованный странник», а также открыть для себя необычность того или иного жанра или вновь насладиться творчеством любимых авторов.

Музыка и поэзия соединились в этот вечер в музейном зале в перформансе по произведениям Чехова, Горина и Зощенко. Их талантливо исполнил руководитель театрально-творческого объединения «Подмостки», актер и вокалист Дмитрий Селиванов.

Ночь искусств объединяет

- На подобной акции мы не впервые, - поделилась Ирина Жарова, приехавшая в музейный комплекс со своей семьей, с детьми и друзьями. – Очень приятно, что нам объясняют, рассказывают про разные экспонаты. Понравилась выставка про историю Ново-Иерусалимского монастыря, где мы узнали много нового, несмотря на то, что часто бывали в нем. И для детей это очень полезно.

- Наш музей уже не первый год с удовольствием присоединяется к этой акции. С каждым годом интерес к ней возрастает, с уверенностью можно сказать, что в этот раз ее посетят более трех тысяч человек, - рассказала руководитель отдела по связям с общественностью МВК «Новый Иерусалим» Марина Зацепина.

«Ночь искусств – это импульс, который дает нам прекрасную возможность по-новому посмотреть на тематику программ, даже на наши коллекции. Эта акция рассчитана на решение самых благородных задач – на продвижение нашей национальной культурной сокровищницы», - сказала министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото автора

Ночь искусств объединяет

Ночь искусств объединяет

Ночь искусств объединяет

Ночь искусств объединяет

Ночь искусств объединяет

Ночь искусств объединяет

Ночь искусств объединяет

Ночь искусств объединяет

Ночь искусств объединяет

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.