Ключевой игрок и его команда

В селе Новопетровское появилась новая спортивная секция

 Строка в расписании

Могу предположить, что это первая ласточка в развитии нового вида спорта не только на отдельной территории, но и во всём городском округе Истра. В расписании занятий спортивного зала МУС СК «Рассвет» регби появилось совсем недавно. Ведёт занятия учитель физкультуры Новопетровской средней школы Николай Загоскин. Он - мастер спорта по регби, живёт в Новопетровском, переехал в своё время сюда из Москвы.

Повод для подражания

До настоящего времени лично сам Николай играет в регби на любительском уровне за команду ЦСКА. Он – девятикратный чемпион и восьмикратный обладатель Кубка России. В 2006 году на Чемпионате Европы был признан лучшим игроком.

В октябре Николай Загоскин играл за национальную команду России в отборочном матче чемпионата мира с командой Сербии. В той игре он был одним из ключевых игроков. Не смотря на свои 34 года, как минимум до следующего чемпионата мира он в национальной команде и останется, если, как говорит спортсмен, позволит здоровье.

О регби Загоскин может рассказывать часами. И с ребятами занимается уже четыре года, то есть задолго до появления регби в строчках официального расписания.

Сегодня на занятия приходят человек пятнадцать. С первого дня у Загоскина занимаются Никита Юганов, Серафим Слепов, Павел Снегирёв, Влад Розов, Егор Ладонкин, Евгений Коршунов. А из новичков подаёт надежды самый юный спортсмен Степан Шильников. Старшие ребята достигли довольно высокого уровня. Их приглашают на матчи чемпионата Москвы.
 
Ключевой игрок и его команда
 
Главный фактор

Наблюдая за тренировкой, обратил внимание на многочисленные падения игроков. Оказывается, падать тоже надо уметь. Ведь регби – контактный вид спорта.

- Но главное при отборе в команду, чтобы у спортсмена были руки на месте, - говорит Николай Загоскин, и объясняет: «Чтобы человек мог мяч поймать и правильно его отдать. Это прежде всего. Не будет этого, не будет ничего. Без хорошей координации движений в регби делать нечего».
 
 
Хобби без ограничений
 

Николай знает, что говорит. Он практически со школы занимается регби. Более 20 матчей сыграл за национальную команду. Неоднократно выходил на поле «Лужников» против сборных Франции, Англии, Сербии, Ирландии, Италии, Грузии. Эмоции, адреналин зашкаливали, когда победно звучал гимн России.

Николай Загоскин планирует и дальше заниматься регби, поскольку в этом виде спорта ограничений по возрасту практически нет, есть только связанные с этим изменения в правилах.

 
Ключевой игрок и его команда

Он мечтает создать команду села Новопетровское и выступать с ней на областных соревнованиях. Желание вполне реальное.
 
«Регби – это спорт сильных и отважных людей. У него есть потенциал стать базовым для России видом спорта. В Московской области уже насчитывается более 1000 профессиональных регбистов», отметил Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области.
Владимир САЯПИН,
 
фото из архива Николая Загоскина
 
 
 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.