Истринские полицейские подвели итоги

По результатам работы за 9 месяцев Истринский ОМВД занял второе место среди 45 оцениваемых подразделений Московской области

На оперативном совещании в Истринском ОМВД подвели итоги работы за 9 месяцев и отметили, что деятельность ОМВД за этот период времени оценивается «удовлетворительно» (73,8 баллов при средневзвешенном значении – 60,7). Отдел занял 2 место среди 45 оцениваемых У(О)МВД.

В мероприятии приняли участие начальник участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Александр Шиманский, председатель Общественного совета при ОМВД России по г.о. Истра Людмила Макарова, руководство и личный состав ОМВД, а также представители других силовых ведомств и государственных структур. 

Начальник Штаба Истринского ОМВД подполковник внутренней службы Наталия Савельева отметила положительную динамику в определенных направлениях правоохранительной деятельности и обозначила круг вопросов по наиболее значимым проблемам борьбы с преступностью и охраны общественного порядка: 

  - Уровень преступности или число преступлений в городском округе Истра на 10 тысяч населения составляет 122% при среднеобластном –79 %, общий массив зарегистрированных преступлений сократился на 10%, в том числе тяжких и особо тяжких – на 3%, общеуголовной направленности – на 11%, тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности – на 8%.

Отмечено снижение числа совершённых краж всех форм собственности на 17%, в том числе квартирных – на 37%, краж транспортных средств – на 12%. На 67% меньше совершено угонов транспортных средств. 

На 100% выросло число выявленных преступных групп, сформированных на этнической основе (10). Зарегистрировано 1 преступление в сфере организации занятия проституцией, 2 – в сфере организации либо содержания притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ. Выросло число зарегистрированных преступлений превентивной направленности - на 6% (184).

Наталья Савельева отметила повышение эффективности работы, направленной на раскрытие преступлений по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 36%, в том числе повлекшего смерть – на 100%.
 
Рост раскрываемости грабежей составил 37%, мошенничеств – 24%, преступлений в сфере незаконного оборота оружия – 4%. При этом общая раскрываемость преступлений составила 68,1% от числа зарегистрированных, что на 4,6% выше среднеобластного показателя (область – 63,5%). Раскрываемость преступлений общеуголовной направленности составила 67,7% при среднем по области – 63,2%.

Начальник штаба рассказала, что по некоторым направлениям оперативно-служебной деятельности имеется ряд недостатков и нерешенных проблем. Среди них 100% рост числа совершённых на территории округа убийств (8). Увеличение фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 13% (17), из них повлекших смерть – на 100% (4). 

Несмотря на общее снижение числа краж, отмечается рост дачных краж на 12% (119). Больше преступлений совершено лицами, находящимися под воздействием спиртных напитков – на 18% (316), в состоянии наркотического и токсического опьянения – на 29% (54).

Число раненых в результате ДТП людей выросло на 14% (91), погибших – на 10%, среди них 1 ребёнок.   

Елена СОЛДАТОВА,

фото из архива ОМВД

Истринские полицейские подвели итоги
 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.