Капремонт с вопросами

Жителям Истринского округа рассказали о капремонте, благоустройстве дворов и новом тарифе на вывоз мусора

Очередной форум «Управдом» состоялся в администрации городского округа Истра

В третий раз члены и председатели Советов домов, управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, представители администрации и общественники собираются вместе в этом году, чтобы обсудить насущные вопросы.

Отмостка подождёт!?

Одним из самых обсуждаемых стал вопрос капитального ремонта многоквартирных домов и его эффективность. Например, жители дома №4 на улице Ленина в Истре обеспокоены будет ли ремонт их дома выполнен в срок.

– У нас капитальный ремонт начался в прошлом году. Сейчас подрядная организация только приступает к замене стояков. Но у нас запланирован ещё ремонт козырьков, утепление фасада и ремонт отмостки, лето прошло и начались дожди, можно ли в такую погоду проводить эти работы и когда они начнутся? – поинтересовалась представитель совета дома Валентина Новикова.

Оказалось, что подрядчик принял решение выполнить работы по утеплению фасадов и ремонту козырьков до начала ноября, а вот ремонт отмостки и фундамента отложил до следующего года.

Об этом решении подрядчик не уведомил ни управляющую компанию – Истринское ЖЭУ, ни совет дома. Для окончательного прояснения ситуации на форуме принято решение создать рабочую группу, которая обследует объект и даст соответствующее заключение.

– Что бы в дальнейшем не возникало подобных проблем, в будущем все подобные работы необходимо согласовывать с управляющей компанией и с советами многоквартирных домов в обязательном порядке, - отметила и. о. заместителя главы г. о. Истра Людмила Тодд.
 
По тарифу «Рузского кластера»

В ходе форума обсудили ремонт подъездов и благоустройство дворов, а также организацию вывоза мусора и нововведения, которые ждут округ с 1 января 2019 года. С нового года все операции по сбору, вывозу, обработке, утилизации и захоронению бытового мусора на территории г. о. Истра будет проводить региональный оператор.

Представить ООО «Рузский региональный оператор» Игорь Чудинов рассказал жителям, какие нововведения ждут жителей.

– На всех мусороуборочных площадках будут установлены контейнеры для сухого и мокрого мусора. Каждый вид контейнеров будут собирать отдельные машины, одна машина будет вывозить отходы на пункт переработки, а вторая вывозить отходы на объект размещения. По Московской области утверждён так называемый тариф «Рузского кластера», который охватывает 14 районов и городских округов, в том числе г. о. Истра. Стоимость одного кубометра мусора - 949 рублей 56 копеек, – рассказал Чудинов.

График вывоза будет согласован с муниципалитетом, а тарифы установлены Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Истринское информагентство,
 
фото автора и из сети Интернет
 
Капремонт с вопросами
 
Капремонт с вопросами
 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.