От «Золотого Ерша» к «Золотой рыбке»

Признание за рубежом получило творчество литератора из Дедовска Евгения Обухова

Он вошел в число победителей Международного литературного конкурса «Золотая рыбка» - 2018, который состоялся в Финляндии летом этого года и был организован Российским центром науки и культуры в Хельсинки совместно с Ассоциацией гуманистов Планеты. Победный улов в волнах мировой словесности нашему земляку принесли написанные им рассказы и стихотворения, посвященные рыбалке.
 
Это далеко не первый "золотой" трофей Евгения Обухова  на литературных просторах. «ИВ»  рассказывали читателям, что в прошлом году писатель стал обладателем  «Большого Золотого Ерша» - главного приза шестого Всероссийского фестиваля юмористической и сатирической песни и поэзии «Ёрш-2017», а годом ранее завоевал «Малого Ерша» в другой номинации — «Поэзия»: http://istravest.ru/articles/10215/.

На этот раз в его сеть попала  русская "Золотая рыбка" из Финляндии. К участию в конкурсе, по словам организаторов, принимались произведения на «рыбные» темы и сюжеты: от философского осмысления образа рыбы до рыбной ловли, касающиеся всего, что связано с рыбой в человеческом мире и сознании. 

Работы  оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли поэты, писатели, литературные критики, журналисты.
 
Евгений Обухов стал победителем в номинации «Поэзия». Кроме того, жюри приняло решение опубликовать его рассказы в сборнике «Золотая рыбка», размещенном на сайте Ассоциации гуманистов Планеты.
 
Ирина ГАЛЧИХИНА,
 
фото автора

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.