В горах и на воде

Зимний период обучения участники секции каратэ Новопетровского спорткомплекса «Рассвет" продолжили на Чёрном море

По-разному проводят каникулы. Есть, что вспомнить ребятам, тренирующимся в секции каратэ Новопетровского спортивного комплекса «Рассвет» под руководством Андрея Трамбецкого.

Закалка в летних школах 

Если в обыкновенной школе учебный год закончился традиционным последним звонком, то у занимающихся каратэ зимний период обучения продолжился в региональной школе чёрных поясов, где принимались экзамены на право получения пояса. Занятия в школе чёрных поясов в Новопетровском ДК проводил основатель каратэ-киокушинкай (кёукусинкай) в России Александр Танечкин.
Затем юные спортсмены стали заниматься в так называемых летних школах. Андрей Трамбецкий пояснил корреспонденту «ИВ», что летние школы полезны своей плотной и интенсивной работой, дополнительной физической закалкой. В них, в частности, может быть по четыре тренировки в день. Одна из этих школ, двухнедельная, работала в Лазаревском под Сочи в июле-августе.
 
Тяжело в учении

- В шесть утра здесь начиналась полуторачасовая зарядка, - рассказал тренер об учебном процессе, - завтрак был в девять часов. После завтрака проводилась тренировка на море, куда входило и плавание. Обед в час дня. В три часа ребята поднимались на плато в горы и с ними проводили двухчасовую боевую тренировку, отработку в спарринге технических действий. Затем был ужин. Последняя тренировка начиналась в 20:00, а заканчивалась в 21:30. В 22:00 часа отбой. Наиболее стойкие, из тех, кто постарше, ещё бегали на дискотеку. На этот раз на море было более 40 человек, что довольно много. Затем дети вернулись домой, а основной состав, дети старше 12 лет, кто постоянно участвует во всероссийских и международных турнирах, поехали на тренировочный сбор в город Елец Липецкой области. Закончился летний сезон в Нижнем Новгороде, а начнётся детским тренировочным сбором уже в Новгороде Великом 22 сентября.

Такая интенсивная подготовка даёт свои результаты. Ученики Андрея Трамбецкого участвуют в чемпионатах России, Европы, Мира, в чемпионате Евразии. В этом году на чемпионате России в Кемерово наши девочки Ксения Бочкарёва (14-15лет) и Зинаида Шилова (12-13 лет) заняли соответственно второе и третье места.
 
Что беспокоит родителей 

Среди учеников Трамбецкого - призёры и чемпионы Европы Азат Ахмеджатов, Никита Володченко, Руслан Исрапилов, двухкратная чемпионка Мира и Европы Елена Сучкова.

Сам же Андрей Трамбецкий не только тренирует, но и продолжает спортивную карьеру. Ему 25лет, он - мастер спорта, обладатель чёрного пояса, в октябре вместе со своим учеником Никитой Володченко будет участвовать в Англии в Кубке Европы.
Всё бы хорошо, но родители учеников сильно обеспокоены. Боятся, как бы Андрей не ушёл из клуба. Причина, по их мнению, одна. Не может человек, имеющий таких учеников, работать на полставки. 

Владимир САЯПИН,

фото Александра ТРУХАЧЁВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.