Совет депутатов округа первого созыва приступил к работе

24 октября совет депутатов городского округа Истра начал работу в новом составе

25 народных избранников, составивших Совет депутатов городского округа Истра первого созыва,  собрались в зале заседаний окружной администрации. Председатель Территориальной избирательной комиссии Валерий Лутовин вручил им депутатские удостоверения.

Борьба была непростой
 
Председатель ТИК отметил, что борьба за депутатские кресла была непростой. В ней приняли участие 172 зарегистрированных кандидата, из которых 88 – одномандатники, из них 23 были самовыдвиженцами, а 65  представляли различные партии.

- 9 сентября у нас состоялись выборы губернатора Московской области и депутатов городского округа Истра. Выборы в Совет депутатов городского округа Истра были первыми после объединения поселений Истринского района в городской округ и первыми по смешанной выборной системе, прошедшие в 12-ти избирательных округах и по единому избирательному округу.

В организации и проведении муниципальных выборов было задействовано около 700 членов участковых избирательных комиссий, которые работали в 61-й участковой избирательной комиссии. 57 УИКов использовали в своей работе КОИБы, - сказал Валерий Лутовин.

Он привёл следующие данные:

По единому избирательному округу от политической партии «Яблоко» за место в совете депутатов боролись 8 кандидатов, от КПРФ - 9 кандидатов, от ЛДПР - 13 кандидатов, от партии «Родина» - 17 кандидатов, от партии «Единая Россия» - 15 кандидатов, от партии «Справедливая Россия» - 9 кандидатов, от Партии пенсионеров  - 13 кандидатов, что, в целом, составило примерно семь кандидатов на 1 депутатский мандат.  По результатам выборов наибольшее количество мандатов получила партия «Единая Россия» - 4, КПРФ - 3 и ЛДПР – 2. 12 мест в Совете депутатов получили одномандатники.
 
Важные решения приняты единогласно

После торжественного вручения удостоверений председатель ТИК передал слово старшему по возрасту депутату Александру Скворцову, который, согласно действующему законодательству, провел первое заседание.
В повестку дня вошло несколько вопросов. Среди них – о принятии отставки главы городского округа Истра. Напомним, занимавший этот пост  Александр Скворцов решил покинуть его досрочно по собственному желанию. Депутаты поддержали это решение единогласно. 
 
Также перед народными избранниками был поставлен вопрос о выборах председателя и заместителя председателя Совета депутатов. На пост председателя присутствовавшие на заседании депутаты  выбрали  Александра Скворцова, а его заместителем был выбран Александр Лункин. Решения были приняты единогласно.
Кроме того, депутаты решили вопрос о возложении исполнения обязанностей главы городского округа Истра. Как уточнил Александр Скворцов, согласно Уставу городского округа Истра, должность руководителя городского округа Истра не предусмотрена. 
 

- Полномочия руководителя администрации прекращены, - отметил Александр Скворцов.

 
В связи с этим он предложил на основе действующего законодательства и ранее принятого советом депутатов решения о принятии отставки главы городского округа Истра, возложить исполнение обязанностей главы городского округа Истра на Андрея Геннадиевича Дунаева до дня вступления в должность главы городского округа Истра, избранного Советом депутатов округа из кандидатов, представленных конкурсной комиссией из числа участников конкурса. 
 
Заместитель начальника юридического управления администрации округа Наталья Донских доложила об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Истра. Проведение конкурса назначено на 1 ноября 2018-го года. Она рассказала о порядке приёма документов на участие.
 
Также на заседании были утверждены изменения в структуре администрации городского округа.  
 
Ирина ГАЛЧИХИНА,
 
фото автора
 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.