Давать надежду, чтобы жить

Более сотни истринцев приняли участие в благотворительном турнире по кроссфиту «Спорт во имя добра» в поддержку детей, больных муковисцидозом

Акция, организованная региональной общественной организацией Московской области «Помощь больным муковисцидозом» и истринским спортивным клубом «GymPride», проводит благотворительный турнир уже в третий раз.
 
Во дворе школы №2 города Истры сразу на нескольких площадках развернулись спортивные соревнования по кроссфиту, турнир по силовым упражнениям, тренеры клуба «GymPride» подготовили всевозможные спортивные эстафеты и состязания.
 
Давать надежду, чтобы жить
 
Команда театра "Артист" Истринского КДК, в костюмах героев любимых детских сказок, устроила для детей веселые подвижные игры и развлечения. Постоянные участники благотворительной акции - члены Истринского Союза многодетных семей «Все вместе» и Истринской районной библиотеки, провели мастер-классы по изготовлению поделок, разрисовывали детворе лица аквагримом, увлекая в мир сказок и фантазий.
 
Давать надежду, чтобы жить
 
В акции приняли участие дети, страдающие муковисцидозом, приехавшие вместе с родителями из г.о. Истра, из Зеленограда и Москвы.
 
- Мы уже несколько лет помогаем фонду больных муковисцидозом, стараемся привлекать большее количество спонсоров и партнеров к этой проблеме, - рассказал руководитель спортивного клуба «GymPride», один из организаторов турнира «Спорт во имя добра» Владислав Исаев. – Мы стараемся оказывать помощь со своей стороны, привлекая в том числе людей с этим недугом и с другими проблемами со здоровьем к занятиям в нашем спортклубе. Ведь движение и физкультура оказывает на них благоприятное воздействие.
Давать надежду, чтобы жить
 
- К сожалению, семьи, воспитывающие детей, больных муковисцидозом, сталкиваются с огромными проблемами, для лечения таких больных нет целевых государственных программ, им требуется серьезная благотворительная поддержка. Тем не менее, с каждым разом на наших благотворительных акциях мы собираем все больше неравнодушных жителей и спонсоров, а состоя в совете при Министерстве здравоохранения Московской области, постепенно меняем отношение подмосковных властей к проблеме обеспечения больных муковисцидозом лекарственными средствами и средствами поддержки.
 
Кроме того, в этом году мы снова стали лауреатами премии губернатора «Наше Подмосковье», а в ноябре прошлого года получили Президентский грант на реабилитацию наших подопечных, - поделилась с «ИВ» председатель Правления РОО МО «Помощь больным муковисцидозом» Ольга Алекина.
 
Давать надежду, чтобы жить
 
Она добавила, что в школе им.Чехова впервые в этом году дети, участвуя в акции «Дети вместо цветов», все вырученные деньги направили в поддержку организации.
 
Все желающие могли пожертвовать денежные средства в помощь больным детям. За время проведения акции было собрано порядка двухсот тысяч рублей.
 
Благодаря неравнодушным жителям, вырученные средства пойдут на приобретение лекарств, энтерального питания и средств реабилитации для детей, больных муковисцидозом.
 
Сегодня в Московской области проживает около 170 детей и чуть более 50 взрослых с этим редким заболеванием, из них семеро детей и двое взрослых – истринцы. Ежемесячно на приобретение лекарств для таких людей требуется порядка 200 тысяч рублей. Все неравнодушные граждане могут перечислить денежные средства в помощь больных муковисцидозом, перечислив денежные средства, указанные на сайте организации www.cfmo.ru.
 
Давать надежду, чтобы жить Давать надежду, чтобы жить Давать надежду, чтобы жить Давать надежду, чтобы жить
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Сергея ОЛЕКСЮКА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.