И блинов поели, и на лошадях покатались

Дошколята из Агрогородка отметили Масленицу

Каждый год в масленичную неделю в детском саду № 27 в Агрогородке педагоги сада устраивают для дошколят настоящий праздник Масленицы. В этом году в гости к детям пришли озорные скоморохи, Зимушка-Зима и Весна. Дети рассказывали веселые стихи и прибаутки про Масленицу, водили хороводы, играли в русские народные игры, соревновались и катались в «бричках».

Как рассказала заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе Светлана Голубева, такое широкое празднование Масленицы в их саду проводится много лет.

– Это наш традиционный праздник, который мы проводим около 10 лет.  Стараемся всегда делать его физкультурным праздником, на улице. В редких случаях, когда погода совсем плохая, мероприятие переносим в зал, но часть развлечений и забав стараемся по возможности устраивать на свежем воздухе. Одна из таких забав - катание на лошадях - тоже стала традицией, и этого момента дети ждут с нетерпением.  
 
Собеседник "ИВ" добавила, что празднование широкой Масленицы планируется заранее.  Мероприятие проходит как часть регионального компонента учебной программы.Также в саду действует кружок «Добрый мир», в рамках которого дети изучают русские праздники и традиции - как религиозные, так и народные, отметила Голубева.
 
Руководитель кружка «Добрый мир» Наталья Бирюкова рассказала, что в этот день на «урок доброты» в старшую группу «Сказка» приходил настоятель Вознесенского храма села Еремеево, священник Вадим Дюженко. Он поведал ребятам о том, как оживает природа после долгого зимнего сна, а также доступно рассказал о духовности, добре и традициях. Совместно с отцом Вадимом дети смастерили кормушку для птиц. 
 
Истринское информагентство,
 
фото из архива
 
И блинов поели, и на лошадях покатались
 
И блинов поели, и на лошадях покатались
 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.