11 февраля 2013 06:05 / Архив / Комментарии 0

"Мечтаю встретить 70-летие Победы!"

«Истринские зори» - какое красивое название дали в свое время сотрудники Истринской районной библиотеки им. А.П.Чехова краеведческому клубу! Встреча, на которой мы увиделись с ветераном Великой Отечественной Иваном Ганиным, была посвящена 70-летию Сталинградской битвы.

Иван Иванович говорит, что мечтает в добром здравии встретить главный праздник России – 9 мая. А потом еще бы два года, и встретить 70– летие Победы! С покоряющей искренностью добавляет, что живёт в душе с Богом, за всё его благодарит. Ведь Ганин - солдат, которому было даровано вернуться с войны.

 

После Сталинграда, где выпускник четырёхмесячных курсов младшего комсостава Ганин сражался за тракторный завод, дорогами войны он прошел Украину, Молдавию, Румынию, Югославию, Болгарию, Венгрию, Австрию... Два тяжёлых ранения, контузия, орден Боевой славы третьей степени, орден Отечественной войны, 16-ть медалей! Со временем количество наград за ратный труд в тылу и на войне росло – росли и годы. Сейчас И.И. Ганину 86: подтянут и бодр! На встрече клуба «Истринские зори» читал залу свои стихи - самый дорогой для него и самый искренний дневник прожитого.
Л.Ю. Рожкова, ведущий библиотекарь и вдохновитель всех встреч краеведческого клуба, поделилась:
- Сколько же душевной энергии потребовала от ветерана эта встреча!
...А сколько дала? И самому И.И. Ганину, и тем ученикам старших классов, кто приглашен был сегодня в этот зал. Почти ровесники того паренька, кто учась в ремесленном (поселок Воскресенск) уже работал на заводе, выпускавшем снаряды и мины, а окончив училище, сделал все, чтобы попасть в воинскую часть, которая готовилась к отправке на фронт, ребята слушали этот Урок Истории, не дыша. И, наверное, не захотят его забыть.
Прощались – до новых встреч. Л.Ю.Рожкова уверена, они нужны молодежи, и они ещё состоятся.

 

Официально
В ознаменование 70-летия Сталинградской битвы от имени руководства и профсоюзной организации ПСО-13 ветерану войны и труда, И.И.Ганину, отдавшему 25 лет своей, уже мирной, жизни профессии машиниста башенного крана, вручен ценный подарок и приветственный адрес. Коллектив строителей желает уважаемому ветерану крепкого, наикрепчайшего здоровья!

Антонина АППОЛОНОВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.