1 февраля 2013 19:53 / Архив / Комментарии 0

Суров закон, но закон!

С начала этого года жизнь многих россиян претерпит качественное изменение. В силу вступила очередная часть федерального закона №171, который окрестили законом «О пиве».Изменения правил торговли пивом вступили в силу чуть меньше месяца назад. С 1 января этого года пиво, крепостью до семи процентов, можно продавать только в бутылках, объемом 0, 33 л. Запрещено продавать пиво в ночное время – с 23 до 8 часов, исключение составили кафе, бары, рестораны, развлекательные заведения. Торговать пивом можно лишь в специализированных магазинах, площадь которых (учитывая и складскую и торговую) должна быть не менее 50 квадратных метров. При этом пивной магазин придется оборудовать кассовым аппаратом, сигнализацией и сейфом.

 

 С начала года сотрудниками Истринского ОМВД из незаконного оборота изъято почти две тысячи бутылок и банок пива. Только за последнюю неделю составлено восемь административных протоколов, а недобросовестные продавцы лишились более 500 бутылок и банок спиртосодержащей продукции.
Нарушение закона повлечет за собой самые строгие санкции, -- предупреждают полицейские: так торговля пивом без контрольно-кассовой техники может обернуться административным штрафом, размер которого для организаций составляет от 30 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей – от 3 до 4 тысяч, для граждан – от 1,5 до 2 тысяч рублей (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).
Штрафы за торговлю пивом в неположенное время и в неположенном месте составит: для организаций – от 30 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 3 до 4 тысяч рублей. Кроме того, пиво могут конфисковать (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ).

 За несвоевременно представленную «пивную» декларацию предусмотрен штраф по статье 14.19 КоАП РФ: для организаций – от 70 до 80 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей – от 3 до 4 тысяч.
Административный штраф за розничную продажу пива несовершеннолетним составляет: для организаций от 80 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 10 до 20 тысяч рублей, для граждан от 3 до 5 тысяч рублей (ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ).

 Уголовная ответственность за неоднократную розничную продажу пива несовершеннолетним предусматривает либо штраф от 80 до 100 тысяч рублей, либо суммированный доход осужденного за шесть месяцев (зарплата или иной доход). Вместо штрафной санкции могут назначить исправительные работы до одного года и лишить права занимать определенную должность.

Елена СОЛДАТОВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.