Из Словакии — с «золотом»

Три «золота» и «серебро» завоевали истринские боксёры на турнире INTERNATIONAL TOURNAMENT KLIN — SLOVAKIA

460 спортсменов из 23 стран приняли участие в международном турнире, который прошёл с 14 по 19 июня в Словакии.

Благодаря финансовой поддержке Михаила Паршина, президента Истринской школы бокса им. ЗМС СССР Виктора Агеева, на турнире выступили семь боксёров сборной команды г. о. Истра.

Павел Осьминкин, Лев Альперович, Денис Шильников, Никита Быстров, Пётр Румянцев, Степан Фёдоров и Кирилл Савин получили возможность показать своё мастерство на международном уровне.

- Польша, Германия, Италия, Шри-Ланка — у спортсменов разных стран своя техника, свой стиль, свой подход. Поэтому на таких турнирах есть возможность приобрести серьёзный опыт, — рассказал тренер трёх глебовских спортсменов, заслуженный мастер спорта России Константин Сбытов. — Это первая поездка на международный турнир таким составом. Несмотря на серьёзных соперников, четыре наших спортсмена поднялись на пьедестал.

Воспитанники Сбытова, проведя по три тяжёлых боя в своей весовой категории, вышли победителями, завоевав первые места: Денис Шильников — в весовой категории 60 кг, Никита Быстров — в категории 48 кг и Пётр Румянцев — в категории 63 кг. Ещё один глебовчанин, Павел Осьминкин, тренирующийся на базе Глебовской школы, завоевал «серебро».

Это не первые победы глебовчан в этом году. За семь лет работы школы бокса на базе СК «Глебовец» Константин Сбытов и Иван Винников воспитали сильных и достойных спортсменов. Именно их боксёр Валентин Миланов в мае этого года завоевал 2 место на первенстве России в Анапе.

- После победы на первенстве России Валентин попал в состав сборной команды страны и сейчас тренируется с юниорской сборной в Кисловодске. Дальше он будет готовиться к первенству Европы, которое пройдёт с 17 по 23 июля в Румынии. Уверен в победе, так как у Валентина есть главные качества боксёра — спортивная злость и напористость, — сказал Сбытов.

Ирина АРТЁМОВА,

фото из архива Школы бокса им. В.П.Агеева

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.