14 мая 2013 10:14 / Архив / Комментарии 0

Истринские ветераны побывали на военном параде на Красной площади

Семеро истринцев были делегированы на Красную площадь столицы 9 мая, чтобы с гостевых трибун они смогли увидеть военный парад, посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Среди «счастливчиков» - ветераны войны Рэм Михайлович Саложин, Николай Михайлович Канашев, Сергей Максимович Трофимов, Иван Федорович Лашин, Владимир Емельянович Концевой, Валентина Михайловна Рогозина, инвалид войны Татьяна Григорьевна Нестерова.
- В День Победы на Красной площади показали лучшую технику нашей армии, - делится впечатлениями 92-летний Иван Федорович Лашин, прошедший войну связистом и удостоенный высоких боевых наград. – Особенно впечатлили ракетные комплексы «Тополь-М», а также пролет над Красной площадью на низкой высоте 68 самолетов и вертолетов – по числу лет, минувших с победной весны сорок пятого года. Казалось, что трибуны звенят от рева моторов. Очень понравилась речь главы государства Владимира Путина, он заверил, что Россия всегда будет отстаивать правду о Великой Отечественной войне и вечно чтить подвиг ее участников. Порадовал меня тот факт, что впервые главный парад страны принимал министр обороны Сергей Шойгу, к которому я отношусь с большим доверием.
– Наша делегация расположилась в третьем ряду трибун, обзор был прекрасный, погода отличная, настроение приподнятое, - говорит Татьяна Григорьевна Нестерова. - Я в третий раз смотрела парад «вживую» и опять восторгалась стройными рядами военнослужащих, печатающих парадный шаг по брусчатке Красной площади, и опять замирала при звучании величественных военных маршей. С помощью фотоаппарата старалась запечатлеть самые волнующие моменты праздника. Приятно, что в парадный строй вернули нахимовцев и суворовцев после трехлетнего перерыва. Подумалось: почему бы не рассказывать в телепередачах о наших замечательных молодых парнях, решивших посвятить свою жизнь военной службе, а то демонстрируют подчас с экрана не лучшие образцы поведения современной молодежи...
Ирина ОГОРОДНОВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.