13 мая 2013 13:20 / Архив / Комментарии 0

Опасный трюк стал причиной смерти юного "зацепера"

В минувший вторник недалеко от станции Миитовская погиб 16-летний «зацепер» из Дедовска. По словам друзей погибшего – он вместе с компанией своих единомышленников частенько выбирал подобный способ передвижения.-Многие мальчишки увлечены страстью цепляться за вагоны поездов, чтобы покататься или просто проехать до места назначения, - говорит начальник линейного отдела полиции станции Новоиерусалимская Алексей Логинов, но стоит помнить, что такие забавы зачастую заканчиваются трагически. А ведь правила безопасности на железнодорожном транспорте написаны для того, чтобы их выполняли. Отмахнуться от них – значит подвергнуть себя и своих близких опасности.

Подростки не знают, что контактный провод имеет напряжение более трех тысяч вольт, и не думают об опасности, залезая на крыши вагонов. Следует понимать, что травма от электротока происходит не только при прикосновении к контактному проводу, но и при приближении к токоведущим частям контактной сети и воздушных линий электропередач на расстоянии менее 80 сантиметров. Играя на железной дороге, подростки подвергают опасности свою жизнь и здоровье, а кроме того по их вине зачастую происходят сбои в работе транспорта, которые угрожают жизни и здоровью пассажиров и сохранности перевозимых грузов, тем самым нанося дороге немалый материальный ущерб.
Каждый должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности, и, пользуясь его услугами, мы обязан выполнять требования личной безопасности: переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.
По информации линейного отдела полиции на станции Новоиерусалимская, фото Владимира ИНОЗЕМЦЕВА

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.