8 мая 2013 09:13 / Архив / Комментарии 0

Истринских ветеранов пригласили на праздничное торжество

В Доме правительства Московской области 7 мая состоялся торжественный прием, посвященный Дню Победы. Ветеранов поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. В праздничном мероприятии приняла участие делегация Истринского района.

С хорошим настроением, цветами и подарками вернулись с церемонии участники войны Валентин Алексеевич Бочкарев, Владимир Михайлович Кузнецов, Петр Иванович Демехин, Леонид Борисович Клящицкий, вдова участника войны, труженица тыла Ольга Петровна Коровина. О каждом из них можно рассказать целую историю, полную героизма, мужества и стойкости. В.А. Бочкарев был на войне водителем. Под вражеским обстрелом, рискуя жизнью, подвозил на грузовике боеприпасы к нашим орудиям. Принимал участие в освобождении многих прибалтийских городов, удостоен ордена Отечественной войны второй степени. Л.Б. Клящицкий служил авиамехаником, готовил к вылетам пикирующие бомбардировщики Пе-2, был награжден медалью «За боевые заслуги». П.И. Демехин – бывший связист, участник боев под Сталинградом и на Курской дуге.
Вернувшись с торжественного приема, ветераны поделились своими впечатлениями.
- Все было торжественно до слез, - говорит Ольга Петровна Коровина. - В фойе Дома правительства нас встречал оркестр исполнением довоенных и военных песен. Всех пригласили в большой зал за празднично сервированные столы. В непринужденной обстановке мы общались. Очень сердечно поздравил нас глава Подмосковья Андрей Юрьевич Воробьев, порадовали концертом артисты. Жаль, что не дожил до этого светлого дня мой супруг, Иван Васильевич. Семнадцатилетним попал он на фронт, служил радистом-стрелком на бомбардировщике Пе-2, был награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу». После войны служил в Прибалтике, потом на Дальнем Востоке. Я в то время жила в городе Комсомольск-на-Амуре, там мы с ним и встретились, сыграли свадьбу, прожили в браке счастливые годы. Но тяжелое военное время до сих пор в памяти. Много лишений и трудностей перенес наш народ на фронте и в тылу. Я тогда молоденькой девчушкой работала токарем на авиационном заводе, было тяжело, но мы все делали ради Победы. И как хорошо, что ветеранам войны оказываются сейчас такие почести, устраиваются праздники, вручаются поздравительные открытки и подарки.
Ирина ОГОРОДНОВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.