8 мая 2013 09:04 / Архив / Комментарии 0

Андрей Воробьев открыл памятник погибшим воинам в Волоколамском районе

В селе Ивановском Волоколамского района на захоронении защитников Родины, сложивших в этом месте свои головы зимой 1941-42 годов, появился новый мемориал. Памятник, который создавался по инициативе и при финансовом участии Главного управления по информационной политике Московской области, открыл врио Губернатора региона Андрей Воробьев.
Главное управление по информационной политике и организации сферы СМИ не первый год проводят работу по восстановлению и реставрации мест Воинской Славы в Подмосковье.
В 2009 году на средства, заработанные от предпринимательской деятельности подведомственными организациями «Подольская фабрика офсетной печати» и «Телеканал Подмосковье», были отреставрированы воинские захоронения в Устье Волченковского сельского поселения и у деревни Макаровка Наро-Фоминского района.
В 2010 году к акции по восстановлению воинских захоронений, в котором активное участие приняли полиграфические предприятия Минпечати Московской области, предшественника Главного управления, присоединились и федеральные СМИ: «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец». Их силами были отреставрированы памятники на братских могилах в деревнях Строково и Михайловское Волоколамского района.
В 2011 году ремонтно-восстановительные работы проводились у деревни Ивановское. На этом месте октябре и декабре 1941 года сложили свои головы более пятисот защитников нашей Родины 1077 стрелкового полка 318-й стрелковой дивизии генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова и 64-й Тихоокеанской морской стрелковой бригады.
Тогда в акции по восстановлению этого воинского захоронения приняли участие «Коломенская типография», Московское областное предприятие «Союзпечать», Московская областная электросетевая компания, «Учительская газета» и «Комсомольская правда».
В сентябре 2011 года Министерство печати объявило конкурс на лучший проект обелиска на это место, победителем которого стал проект скульптора Ильи Мишанина. Именно он и воплотился в граните в канун годовщины Великой Победы, увековечив бессмертный подвиг советских солдат и офицеров. Золотом на мраморе светятся имена героев, погибших на полях жестоких сражений! Их именами называют сегодня детей. Образ Воина-освободителя, созданный ими, из поколения в поколение будет воспитывать в наших потомках настоящих людей!
По информации Министерства по делам печати и информации МО

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.