7 мая 2013 13:31 / Архив / Комментарии 0

Ливневые дожди повредили дороги и мосты

Глава района Анна Щерба дала поручение главам поселений проверить все возможные места подтоплений и прорывов рек, чтобы впредь предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций.В связи с сильным ливнем с грозой, прошедшими в ночь на 5 мая, в Истринском районе произошло подмытие нескольких мостов и автомобильных дорог. Вышла из берегов река Песочная. Серьезно пострадал автомобильный мост через реку Истру у деревни Качаброво, из-за этого движение автотранспорта было приостановлено. Сегодня начались восстановительные работы. Не менее сложной стала обстановка на дорогах, ведущих к деревням Еремеево и Подпорино Ермолинского поселения, где размытие дорог привело к обрушению 12 метров автомобильного моста через реку Даренку.

Как рассказала глава сельского поселения Ермолинское Нина Смирнова, стихийное бедствие, вызванное обильным таянием снегов близлежащих лесов и полей и сильным ливнем, привело к разливу полутораметровой речки на 50-60 метров и обрушению моста.
На место происшествия сразу выехали работники «Московского областного дорожного центра» во главе с Александром Яковлевым, на балансе которого находится этот участок дороги, работники УВД, спасательных служб, сельской и районной администраций. Напор воды из речки был так силен, что любые действия по восстановлению в этот момент были невозможным. В течение часа была разрушена большая часть моста; трубы, проложенные под ним, унесло стремительным потоком, словно пушинку.
Только к обеду поток воды уменьшился, и стало возможным начать восстановительные работы. Песчано-гравийную смесь начали завозить из Мансуровского карьероуправления, новые трубы привезли из Волоколамска. На следующий день работы по восстановлению автомобильного моста должны быть закончены.
Местные жители Подпорино и Ермаково, которых здесь проживает около 20 человек, и множество москвичей, приехавших к нам в район на отдых, наблюдали за стихией и восстановительной работой. По данным главы сельской администрации, никто из жителей и гостей не пострадал. Сельская староста предлагала жителям эвакуироваться, но никто не хотел покидать деревню без своего автотранспорта. Продукты питания в стационарном магазине завозятся, от голода никто не страдал. Силами сельской администрации был построен пешеходный мостик, по которому жители деревни попадают на большую землю.
Глава Ермолинского поселения Нина Смирнова благодарит районные службы, директора Ермолинского ЖЭУ Павла Буцко, директора ООО «Правда» Сергея Обломея за практическую помощь, оказанную во время восстановительных работ после стихийного бедствия на речке Даренке.
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Сергея ОЛЕКСЮКА

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.