7 мая 2013 13:26 / Архив / Комментарии 0

Студенты Дедовского филиала РГСУ побывали в Звездном городке

Встреча космонавтов, вернувшихся из полета с Международной космической станции, Олега Новицкого, Евгения Тарелкина и Кевина Форда (США) с истринскими студентами прошла очень конструктивно. Полет космонавтов длился 143 суток и завершился 16 марта 2013 года. Космонавтов встречали их коллеги из Центра подготовки полетов, ветераны освоения космоса, жители Звёздного городка. Среди гостей, таких же, как и студенты РГСУ, присутствовали курсанты Московского Суворовского военного училища, кадеты 1-го Кадетского Московского корпуса и воспитанницы Пансионата Министерства Обороны РФ.
Встреча происходила возле памятника Юрию Гагарину, - рассказывает участница поездки, студентка 1-го курса РГСУ Ольга Вострякова.Под прицелом множества камер репортеров космонавты прошествовали по живому коридору встречавших. После небольшого митинга космонавты вместе со всеми присутствующими возложили цветы к монументу первого космонавта Земли. Далее все делегации имели возможность по очереди сфотографироваться с героями космоса.
Под звуки оркестра звездный экипаж прошествовал по аллее Героев к Дому космонавтов, где, по русской традиции, их встречали хлебом-солью. Основная торжественная часть проходила в конференц-зале.
Среди выступлений официальных лиц был зачитан поздравительный адрес временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва, который поздравил экипаж с возвращением и наступающим Всемирным днём космонавтики, и поблагодарил всех, кто сделал этот полёт осуществимым.
Делегация студентов, среди них была и староста курса Ольга Вострякова, поднялись на сцену и вручили космонавтам памятные адреса и сувениры от имени ректора РГСУ.
После этого космонавты щедро раздавали автографы, а для учащихся РГСУ они расписались на фирменных университетских бейсболках, которые студенты сохранят надолго.
После этого студенты еще смогли осмотреть Звездный городок, среди прочих достопримечательностей посетили музей космонавтики. Наибольшее впечатление на них произвели действующие тренажеры, на которых космонавтов готовят к полетам в космос и капсулы спускаемых аппаратов, доставляющих на Землю покорителей космоса.
Елена БЕЛЯКОВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.