7 мая 2013 09:09 / Архив / Комментарии 0

Дмитрий Медведев и Андрей Воробьев посетили Красногорск с рабочим визитом

6 мая прошла совместная рабочая поездка председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Красногорский муниципальный район.

Свой визит в Красногорский район Дмитрий Медведев и Андрей Воробьёв начали с посещения квартиры вдовы участника Великой Отечественной войны, труженика тыла, ветерана труда, инвалида 2-й группы Александры Григорьевны Зубовой. Александра Григорьевна получила квартиру в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. № 714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
Как отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев, за последние пять лет жильём было обеспечено порядка 240 тысяч российских ветеранов. Из федерального бюджета на эти цели было направлено около 250 млрд рублей.
По словам временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва на сегодняшний день в очереди на получение квартир находятся 168 подмосковных ветеранов.
В настоящее время на территории Московской области проживает 182 995 ветеранов. С 2009 года жильем обеспечено 1 970 нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.
Далее в Красногорском молодёжном центре Дмитрий Медведев и Андрей Воробьёв в неформальной обстановке встретились с участниками Великой Отечественной войны, Героями Социалистического Труда, представителями клуба поддержки ветеранов «Люди доброй воли», историко-поискового клуба «Альтаир», патриотического клуба, волонтёрами.
Местом встречи Красногорский молодёжный центр был выбран неслучайно. Одним из основных направлений деятельности, которые реализуются в центре, является гражданско-патриотическое воспитание молодёжи. В рамках данного направления в центре работает военно-исторический центр «Искатель», проводятся уроки мужества для молодого поколения. Кроме того, в центре созданы курсы компьютерной грамотности, которые позволили обучить более 1,5 тысяч ветеранов и пенсионеров компьютерной грамотности.
На встрече обсуждались вопросы, касающиеся выполнения Указа Президента РФ «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», социальных программ помощи ветеранам и гражданам пожилого возраста, а также проблемы подмосковных историко-поисковых отрядов.
Одной из проблем, с которой сталкиваются поисковые отряды, являются внезапные обнаружения останков солдат на землях, отданных под строительство.
По словам Андрея Воробьёва, историко-поисковые отряды смогут проверять земельные участки, отданные под строительство на предмет обнаружения останков и боеприпасов времён Великой Отечественной войны.
«У нас есть Градостроительный совет, и в случае, если поисковики дадут информацию о месте обнаружения захоронения, то мы с ними можем подписать соглашение о сотрудничестве. Я могу гарантировать на губернаторском уровне, что такие соглашения всегда будут подписываться», – отметил Андрей Воробьёв.
Как отметил глава Подмосковья, на территории региона существуют две основные стройки – это ЦКАД и жилищное строительство.
В свою очередь Дмитрий Медведев заявил, что не возражает против введения процедуры обязательной проверки земельных участков на предмет исторических захоронений. Председатель правительства РФ сообщил, что даст поручение главам регионов по поводу сотрудничества с поисковыми отрядами.
Кроме того, врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв высказал предложение об оказании материальной поддержки поисковым и добровольческим отрядам региона, которые занимаются поисками и раскопками захоронений солдат, павших в годы Великой Отечественной войны.
«Я считаю, что мы должны оказать поддержку поисковикам, добровольческим отрядам и волонтёрам, – сказал Андрей Воробьёв. – Нужно подумать о грантах и премиях, выявлять самых активных, чтобы они служили примером».
По словам главы региона, две тысячи подмосковных ветеранов, которые остались без поддержки родных, получают постоянную помощь и заботу от добровольческих подмосковных организаций и волонтёров.
«В Московской области очень хорошо развито добровольческое движение», – подчеркнул Андрей Воробьёв.
По информации пресс-службы администрации губернатора Московской области, фото пресс-службы правительства Российской Федерации

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.