30 апреля 2013 10:31 / Архив / Комментарии 0

Истринские дошкольники сдали экзамен на знание ПДД

В конце апреля пяти-шести - летние малыши сдавали экзамены по правилам дорожного движения. Несмотря на юный возраст, все справились с серьезной работой, и получили сертификаты Центра предшкольного образования «Планета детства». Руководитель и преподаватель Центра, созданного несколько лет назад при Истринском профессиональном колледже, Любовь Колотович, в этом году включила в свои занятия обучение малышей правилам дорожного движения. И дети с радостью подхватили эту инициативу, на лету схватывая сложные правила.
– Сегодня мы проводим уникальное мероприятие с детьми нашего Центра, которые покажут нам, чему они научились в освоении Правил дорожного движения. Мы очень заинтересованы в том, чтобы наши дети были грамотными и образованными, занимаемся с ними не только познавательной деятельностью, но и социально-личностным развитием, в том числе основами безопасности. Одно из наших направлений – соблюдение детьми правил дорожного движения, и ведущий курса, курсант МВД Максим Слесарев, своим мастерством сумел заинтересовать малышей и обучить их правилам дорожного движения.
Закрепить полученные знания малыши вместе со своими родителями собрались в актовом зале колледжа, где участвовали в веселых конкурсах, подвижных играх, отвечали на вопросы Любови Александровны, отгадывали загадки, связанные с сигналами светофора, вместе с родителями составляли паззлы с дорожными знаками. Компетентное жюри, в которое вошли курсант Максим Слесарев, заместитель директора ИПК по безопасности Сергей Леденев и директор автошколы «Диамант» Ирина Графова, были приятно удивлены знаниями малышей и каждому юному участнику экзамена поставили «зачет».
– Нам очень нравится, когда наши дети посещают такие занятия, – говорят родители воспитанников Анечки Сазоновой, Коли Стама и Ваника Казаряна, – Если раньше они мало интересовались дорожными знаками и правилами движения пешеходов, то теперь четко знают, что к чему, и даже нам говорят, когда можно переходить дорогу, а когда нельзя. Они стали намного внимательнее вести себя на проезжей части. Мы считаем, что эти курсы очень полезны, они научили азам безопасности наших малышей. А Максим Викторович в своей форме произвел на наших детей и нас самих огромное впечатление.
На экзамене была Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото автора

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.