25 апреля 2013 12:47 / Архив / Комментарии 0

По мнению экспертов, Московская область управляется эффективно

Успехи Московской области во главе с Андреем Воробьёвым впечатлили экспертов, проводящих исследования эффективности работы руководителей субъектов Российской Федерации, назначенных в 2011 и 2012 годах. Врио губернатора Московской области вошел в тройку лидеров. Работа новых глав оценивалась по тому, насколько хорошо они взаимодействуют с федеральным центром, элитами, жителями региона и крупным бизнесом.
Жители области много раз убеждались, что глава региона на хорошем счету у правительства и Президента. Его инициативы, например, в сфере транспорта и строительства жилья – федеральные власти активно поддерживают. Не секрет, что «федералы» выделяют Подмосковью деньги на организацию крупнейшего в России транспортного узла. А ведь деньги дают только тем регионам, где их потратят с умом.
Также многие жители Подмосковья до сих пор не могут привыкнуть, что глава региона может быть настолько открытым. Вступив в должность, Андрей Воробьёв сделал ставку именно на активное общение с населением. Он уже побывал в десятках муниципальных образований и везде одним из ключевых пунктов в программе его визита – встреча с жителями. Программа Воробьёва, озвученная публично, базируется на запросах жителей области. По его поручению в области резко ускорено строительство перинатальных и спортивно-оздоровительных центров, идет активная газификация региона, решается проблема обманутых дольщиков. Да и есть ли еще в стране региональный руководитель, готовый регулярно отвечать на самые «неудобные» вопросы граждан в прямом эфире в программе «Прямой разговор» на ТВ «Подмосковье». Более того, по результатам таких «разговоров» выходят новые и новые поручения: повысить зарплаты учителям, увеличить число запланированных к постройке детских садов, запретить вырубку парка и многое другое.
Российский политолог и публицист Михаил Ремизов считает высокую оценку экспертами деятельности главы Подмосковья закономерной: «Андрей Воробьёв выработал свой управленческий стиль. Он вышел на активное коммуникационное взаимодействие с населением. Он заявляет публично, что каждый понедельник лично общается с жителями Подмосковья». По мнению политолога, положительное отношение к Воробьёву формируют его решения. К ним, например, относятся объявленный Андреем Воробьёвым мораторий на новое высотное строительство, требования при возведении новых микрорайонов, в первую очередь, создавать необходимую социальную инфраструктуру и т. д.
Валерий Федоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения, добавляет:
- Мы отслеживаем настроения людей в Московской области и видим очень серьезную положительную динамику. Узнаваемость Андрея Воробьёва очень быстро растет, отношение к нему у большей части жителей области позитивное. Первый источник его популярности - открытость. Он не сидит в своем кабинете, а постоянно встречается с людьми, выступает на телевидении и озвучивает свою позицию. Во-вторых, он соответствует образу идеального руководителя: молодой, энергичный, грамотный, современный. В-третьих, Андрей Воробьёв, как выражаются политологи, «совершает подвиги». Например, он взялся решать проблему переполненных мусорных полигонов – одну из самых острых в области. В общем, его высокая популярность – закономерный итог работы.

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.