25 апреля 2013 10:47 / Архив / Комментарии 0

Полиция будет поддерживать общественный порядок в праздники

Совсем скоро, в конце апреля – начале мая, начнётся череда религиозных и государственных праздников: Вербное воскресение, Пасха, Красная горка, Праздник весны и труда, День Победы. Однако, для правоохранительных органов эти дни –горячая пора. О том, как стражи порядка будут работать в праздничные дни, нам рассказал начальник полиции общественной безопасности Истринского ОМВД Олег Решетников.
- Безусловно, праздники – это всегда хорошо: люди могут отдохнуть, приехать на дачу, встретиться с друзьями и так далее. Однако для правоохранительных органов это очень напряжённый период, ведь праздники подразумевают большое скопление людей, поэтому мы задолго до праздничных дней спланировали мероприятия по обеспечению общественного порядка и недопущению террористических акций. В частности сформирована группировка сил ОМВД для обеспечения общественной безопасности в местах массового скопления людей: на кладбищах и в храмах во время религиозных праздников, и 9-го мая на территории Мемориального комплекса в Снегирях. Помимо этого будут усилены наряды полиции и следственно-оперативные группы, несущие службу в населённых пунктах района и территориальных отделах полиции. Задействовано практически сто процентов личного состава отдела, которые будут нести службу посменно. Помимо этого, все места, где будут собираться люди, мы в обязательном порядке обследуем на наличие или отсутствие каких либо взрывных устройств. Участковые уполномоченные и оперативники отдела уже проводят профилактические мероприятия по выявлению неблагонадежных лиц и проводят с ними соответствующую работу, а совместно с миграционной службой выявляем иностранцев, проживающих на территории нашего края незаконно. Сотрудники Отдела по делам несовершеннолетних проводят соответствующую работу с подростками. Понятно, что это всего лишь превентивные меры, но во время массовых гуляний мы обязательно будем находиться в центре событий. К примеру, в Снегирях для обеспечения общественного порядка, непосредственно на территории мемориального комплекса будет работать до ста сотрудников полиции, сформирован резерв личного состава, готового в течение короткого времени, по мере необходимости, усилить эти группы.
Однако это не всё. К нам уже едут толпы дачников, и в связи с этим руководство ОМВД просит граждан обратить внимание на то, чтобы не допустить неконтролируемого распространения огня. В первую очередь это касается граждан, которые решили отдохнуть на природе.
- Напомню, что разведение костров в лесах категорически запрещено, – говорит Олег Решетников, - и за нарушение санитарной и пожарной безопасности в лесах нарушителям грозят значительные штрафы в соответствии с административным кодексом, а за уничтожение и повреждение лесных насаждений (это касается и вырубки деревьев и возникшего лесного пожара), нарушителю грозит уже уголовное наказание. И потом, пал травы может привести к пожарам, способным уничтожить любые частные строения и иное имущество граждан. При этом поджигателю травы может грозить до пяти лет лишения свободы.
Олег Решетников также подчеркнул, что распитие спиртных напитков в общественных местах также является административным нарушением. И в.
- В заключение хочу поздравить всех жителей и гостей Истринского района с наступающими праздниками, и заверяю, что сотрудники Истринского ОМВД примут все меры к тому, чтобы праздничное настроение не было омрачено неприятными неожиданностями. О каких либо нарушениях общественного порядка, при обнаружении бесхозных вещей или если кто-то вызывает подозрение, Вы можете позвонить в дежурную часть ОМВД РФ по Истринскому району пол телефонам: 8-495-994-50-64; 4-9839; 02, а также непосредственно к сотруднику полиции, несущему дежурство непосредственно в месте где выявлено нарушение. Кроме этого поделиться информацией можно позвонив по телефону доверия: (8-49631) 5-32-02.
Сергей ОЛЕКСЮК, фото автора

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.