19 апреля 2013 12:08 / Архив / Комментарии 0

Дорогие жители и гости Истринского района!

68 лет минуло с памятного 9 Мая 1945 года. Мы опять встречаем весну. Мирную весну. И это благодаря вам, уважаемые ветераны Великой Отечественной войны. Этот праздник всегда будет символом доблести, мужества и отваги солдат и офицеров, защищавших страну, героического труда рабочих, помогавших фронту, символом величия державы, перенесшей все тяготы войны, какой еще не знало человечество.

Пока мы помним о них, они живы.
К сожалению, ряды ветеранов, участников Великой Отечественной войны редеют. Все дальше уходят годы войны. Современное поколение молодых, нередко зная историю праздника Победы, всё же «не чувствуют» его, не понимают всю значимость этого дня. Их отношение может измениться, если война прекратит быть для них набором дат и событий, а станет восприниматься через соприкосновение с конкретными человеческими судьбами. В этом году мы предлагаем провести акцию – шествие «Парад Победителей».
«Парад победителей» – символическое участие в параде Победы Героев прошедшей войны, не доживших до сегодняшнего дня. Я предлагаю всем истринцам заглянуть в семейные альбомы, найти фотографии своих дедов и прадедов, родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, сделать увеличенную копию и с ней придти 9 мая на возложение в Снегирях или к памятникам воинам в своих поселениях. Мы пронесем в руках фотографии своих отцов и дедов, матерей и бабушек, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны или ушедших из жизни уже в послевоенные годы. Ведь они по праву должны здесь быть. И тогда это действительно будет Парад Победителей.

 

День Победы – это день памяти. И эта память становится ярче и прочнее, когда дети и внуки могут взглянуть на фотографии, увидеть лица тех, кому не суждено уже участвовать в этом празднике, но кто свою жизнь отдал, чтобы этот мирный праздник был.
В этот день к Снегиревскому мемориальному комплексу торжественным маршем пройдут ученики Снегиревской школы с портретами солдат и офицеров 9-ой Гвардейской Дивизии. И я предлагаю жителям района поддержать школьников и придти с фотографиями своих родственников.
Каждый год 9 мая мы вспоминаем тех, кто сумел выстоять в страшной войне, тех, кто сражался за мирное небо над нами! Память об их мужестве будет жить до тех пор, пока мы помним о них.
Анна ЩЕРБА, глава Истринского района

 

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.