19 апреля 2013 10:18 / Архив / Комментарии 0

Истринский интеллектуальный клуб «Шоколад» приглашает единомышленников

В наш суматошный век, когда компьютеры вторглись почти во все сферы жизни, человек очень часто остается один на один со своими переживаниями. Информация, переданная собеседнику в электронном письме или смс-сообщении, не передает всей силы наших эмоций. И если случается так, что у человека нет возможности выразить свои радости и беды живому собеседнику, он может впасть в депрессию, выбраться из которой очень непросто.
Виктория Лобацевич, психолог по образованию, а кроме того, обаятельный инициативный человек, несколько лет назад решила организовать клуб, в котором обыкновенные женщины могли бы общаться друг с другом на самые разные темы.
Какое-то время идея клуба витала в воздухе и была слишком неконкретной, но профессиональные навыки Виктории, много лет проработавшей детским и семейным психологом, и идеи появившихся единомышленников помогли определить концепцию будущего клуба. Так возник клуб интеллектуального развития «Шоколад», в котором соединились изостудия, детская игровая комната, творческие мастерские по изготовлению удивительных кукол и множество других интересных направлений.
– В Истре, к сожалению, довольно мало мест, где человек может отвлечься от повседневных забот, – говорит Виктория Лобацевич. – Если ему одиноко, хочется пообщаться, но в силу каких-то причин у него нет такой возможности, он может прийти к нам в клуб и просто рассказать свою жизненную историю, попить чаю с шоколадками, мы обязательно его выслушаем, дадим совет, поможем справиться с одиночеством. За совместным просмотром интересных фильмов или за их обсуждением с нашими посетителями происходят удивительные изменения – они словно становятся моложе, раскрепощеннее, радостнее. Скованность и недоверие к людям и жизни проходят.. Месяц назад мы переехали в новое помещение, и теперь делаем все, чтобы нашим посетителям общаться было еще удобнее.
В клуб приходят молодые мамы, которые не всегда справляются с воспитанием своих детей, запутались в советах, получаемых от подруг и из Интернета, элементарно устали от необходимости ежеминутно находиться со своими «непоседами». Как справиться с ревностью старшего ребёнка? Что такое детский эгоизм? Как избежать истерики в магазине? Как справиться с застенчивостью и страхами детей? По этим и другим вопросам они могут получить консультации у профессиональных психологов, а также обучить своих детей навыкам изобразительного искусства и основ физики, научить правильно общаться и выражать свои мысли. Виктория, сама мама двоих детей, уверена – без помощи опытных педагогов воспитание детей - дело довольно сложное. Часто у родителей возникают вопросы, на которые не так-то просто ответить, а ведь ответ нужно дать правильный, чтобы в будущем не навредить ни себе, ни ребенку.
Тесное сотрудничество с истринским салоном красоты, турагентством, рестораном и конной фермой позволяют разнообразить тематику клуба, сделать досуг своих посетителей увлекательным и интересным. Например, общение с лошадью, умение оседлать скакуна и промчаться на нем с ветерком – очень результативный способ релаксации и восстановления сил у детей и взрослых. Прибегнуть к иппотерапии Виктория решила, получив положительный опыт из собственной жизни.
– Мы выезжаем на разные познавательные экскурсии в другие города России, отмечаем веселые дни рождения, и не только детей, но и взрослых, – продолжает Виктория Валерьевна.– Ведь в душе мы все немножечко дети, и так здорово, когда ты хотя бы на время вновь становишься ребенком, начинаешь верить в чудеса, учишься делать их сам! Работа, которую я посвящаю людям, обратившимся к нам в клуб, строится на глубоком понимании человеческой психологии, умении выслушать человека и понять его проблему, найти пути ее решения. Кроме этого, огромный опыт, полученый мною в детстве и юности, помогают мне реализовать свою мечту. Создать подобие советского дома пионеров, не только для детей, но и для взрослых, с его секциями, увлечь посетителей идеей, хоть на время отвлечь их от обыденной жизни - вот задача нашего клуба. Из категории женского клуба «Шоколад» превратился в место для общения людей всех возрастов. Здесь каждый может найти занятие по душе. Это тем более важно, что при повышении личной самооценки каждый человек начинает по-новому смотреть на свою жизнь, большего добиваться и в работе, и в личной жизни, он становится более счастливым, а это как раз и есть цель нашего клуба.
Всех талантливых рукодельниц, не имеющих возможности показать свои творения, Виктория предлагает объединить в своем клубе, чтобы устраивать совместные выставки работ, мастер-классы и обмениваться опытом.
Если вы занимаетесь рукоделием, гордитесь своими работами и хотите, чтобы их видели другие, хотите поделиться своей точкой зрения или мыслями по поводу ведения домашнего хозяйства или образа жизни, желаете провести свой досуг в кругу людей, с которыми можно доверительно поговорить или сыграть в «Мафию» или другие настольные игры, выехать на пикник, чтобы вместе послушать пение птиц и увидеть, как зреет лесная земляника, но не знаете, как все это организовать - приходите в интеллектуальный клуб «Шоколад», и вы найдете едимышленников! Ведь Виктория Лобацевич собрала вокруг себя замечательных профессиональных сотрудников, заинтересованных в том, чтобы вам было интересно и, самое главное, не одиноко.
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.