12 апреля 2013 12:38 / Архив / Комментарии 0

Более десятка мобильных ФАПов появится в регионе

Конкурс на закупку специальных машин будет объявлен в 2013 году. Об этом сообщила Нина Суслонова, министр здравоохранения Московской области. Ранее власти Подмосковья заявляли о намерении создать в сельской местности передвижные пункты оказания медицинской помощи. Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), развитие врачей общей практики, а также работы выездных бригад должны помочь решить проблему медицинского обслуживания жителей отдаленных территорий области.
"Мобильных микрополиклиник, фельдшерско-акушерских пунктов будет одиннадцать", - сказала Суслонова.
Как она отметила, часть стационарных фельдшерско-акушерских пунктов в регионе ремонтировать экономически нецелесообразно, поэтому территорию Московской области разбили на 12 округов с учётом численности населения, размера территории и развитости транспортной инфраструктуры. Конкурс на закупку машин будет объявлен в 2013 году, планируется, что это будут полностью готовые подвижные комплексы - модульные и уже оснащённые медицинским оборудованием, они будут обслуживать все небольшие населённые пункты, которые не охвачены ФАПами на территории Московской области.
Ранее Суслонова сообщила, что на сэкономленные или неосвоенные средства 2012 года в 2013 году планируется закупить 336 единиц оборудования, в том числе и фельдшерско-акушерские мобильные машины. Всего с прошлого года в бюджет 2013 года перешло 1,2 миллиарда рублей.
По информации сайта www.mosreg.ru

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.