12 апреля 2013 12:28 / Архив / Комментарии 0

В школах Истринского района прошел месячник гражданской обороны

Истринские лицеисты также не остались в стороне от этого мероприятия. Вместе с заместителем директора по безопасности Валерием Храмовым и учителями-предметниками с 18 марта по 4 апреля они разрабатывали выступления и занятия, рисовали плакаты.
В прошлую среду, 3 апреля, учитель начальных классов Елена Соколова устроила познавательную викторину, задавая каверзные вопросы, а ее воспитанники-первоклассники бойко отвечали, почему пожарные носят пышную бороду, или что делать, если остался дома один, а у соседей случился пожар, или почему нельзя сушить белье над газом. Поучительный мультфильм позволил школьникам лучше запомнить, как вести себя в случае возникновения пожара или опасной ситуации.А затем дети соревновались в веселой спортивной эстафете, которую провела для них учитель физкультуры Тамара Быкова. Как и положено, победила дружба, и каждый запыхавшийся участник получил сладкий приз. Теперь эти мальчишки и девчонки хорошо знают, как нужно себя вести, если случается пожар. А один мальчик рассказал, что он знал это и раньше, ведь его папа – настоящий пожарный, у него даже есть пожарная каска, и он не раз показывал своему сыну, как нужно тушить пожар!
На этом обучение гражданской обороне в лицее не заканчиваются. В конце апреля на территории перед зданием школы пройдут Уроки Робинзона Крузо, на которых школьники средних классов будут учиться действовать в различных чрезвычайных ситуациях.
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото из архива Истринского лицея

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.