12 апреля 2013 12:22 / Архив / Комментарии 0

Андрей Воробьев встретился с представителями думских фракций

9 апреля в Доме Правительства Московской области временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с представителями четырёх политических фракций Государственной Думы Федерального Собрания РФ (КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР).
Во встрече также приняли участие заместители председателя Правительства Московской области Юрий Олейников, Александр Чупраков, Ильдар Габдрахманов, руководитель Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Андрей Ильницкий, а также председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.
Открывая встречу, Андрей Воробьёв отметил, что «мы в своей повседневной деятельности должны опираться на федеральное законодательство и на поддержку федеральных парламентариев».
«Это важно в части проведения поправок в различные законы, которые делают нашу деятельность в регионе еще более продуктивной и результативной, – подчеркнул он. – Рекламная политика, земельный кодекс, градостроительное развитие, бюджетный процесс – это всё предмет нашей совместной деятельности. И я приглашаю вас к совместной работе, но готов услышать и критику».
По его словам, только совместными усилиями исполнительной и законодательной властей можно решить насущные проблемы региона – построить новые спортивные сооружения и дома культуры, решить транспортную проблему и проблемы утилизации ТБО, а также решить проблемы обманутых дольщиков.
В частности, врио губернатора Московской области предложил депутатам Госдумы от Подмосковья рассмотреть механизм страхования населения от недобросовестных застройщиков. В настоящее время в Подмосковье насчитывается около 15 тыс. обманутых дольщиков.
«Нужна какая-то система в законодательстве: финансовые гарантии или страховки», – сказал Андрей Воробьёв.
Он отметил, что сейчас «ситуация очень опасная», и жители постоянно обращаются к представителям исполнительной власти с просьбой разобраться в ситуации. Глава региона отметил, что депутаты также должны работать в районах и встречаться с жителями, чтобы их пожелания (пожелания жителей) были адресованы не только к областной власти.
Наша совместная задача – сделать наш регион богатым и в дальнейшем инвестировать свои усилия в его комплексное и успешное развитие, подчеркнул он.
В ходе разговора Андрей Воробьёв затронул и ещё одну насущную проблему – точечной застройки. «Стройка нужна там, где есть работа, – сказал он, – если есть жильё, а нет работы, то это нервозность, раздражённость. Человек становится заложником дороги».
Всё должно сдаваться одновременно: и жильё, и школы, и больницы. Это сложные решения, так как разрешения на стройку выдавались давно, но эту проблему необходимо решать, и решать на законодательном уровне, а именно: путём внесения изменений в градостроительный кодекс.
По мнению участников встречи, областному кабинету министров и депутатам необходимо провести большую работу по созданию электронной базы рекламных стендов, а также налоговому учёту всех сельскохозяйственных земельных участков, которые не вовлечены в сельхозоборот.
Подводя итог встречи, глава региона подчеркнул, что «сегодня не было политики в нашем разговоре – сегодня была задача совместно объединиться вокруг тех вызовов, которые существуют в любом регионе и Московской области, в частности».
Управление пресс-службы администрации губернатора Московской области

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.