5 апреля 2013 08:34 / Архив / Комментарии 0

Дедовские службы ЖКХ и благоустройства вывозят снег и осушают дороги

Шесть полных «Камазов», а это свыше 100 кубометров снега, вывез Дедовский комбинат благоустройства от спорткомплекса на улице Войкова и с улицы Первомайская. В субботу коммунальщики увозили снег с улицы Гагарина. Дорожная служба ООО «Ильинка» вывезла 240 кубометров снега с улиц Ногина и Ленинградской. Истринское ДРСУ занималось этим же на улицах Гурьянова и Гражданской. По всему городу вели водоотводные работы, пробивали лед, снег и отводили воду в кюветы. Особое внимание уделили улицам, где расположены частные дома и где сохраняется наибольшая опасность подтопления. На 1-й Пролетарской прочищены кюветы и водоотводные трубы под проезжей частью.
Сейчас существует проблема у школы №1 на Гагарина, где на проезжей части образовалась огромная лужа. Вдоль центральных городских улиц: Ногина, Гагарина, Спортивной, Главной, Клубной, Вокзальной проходит ливневая канализация, и в зимний период из-за изменений погодных условий приёмные колодцы канализации забились песком и льдом. Несмотря на письменные предупреждения администрации дорожным службам, обслуживающим улицы Гагарина и Ногина, работы по очистке трубопроводов своевременно выполнены не были. По информации дорожных служб спецтехника была заказана, но из-за большого количества выполняемых работ своевременно не прибыла. В настоящее время в проведении данных работ принимает участие Истринский водоканал. Ну, а пока, въезжающие в город машины с трудом преодолевают встающее на пути водное препятствие в виде огромной лужи, а прохожие здесь же вынуждены балансировать по слежавшемуся снегу, как по горному хребту, пробираясь по обочинам дороги.
В администрации города также сообщили, что всё необходимое для борьбы с подтоплениями у служб имеется: мотопомпы, шланги для откачки воды и другие необходимые материально-технические ресурсы.
Елена БЕЛЯКОВА, фото Романа МАШИНИНА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.