5 апреля 2013 08:07 / Архив / Комментарии 0

В школу магии Хогвартс на один день превратилась истринская школа №2

Необыкновенный учебный день прошел в ее стенах 1 апреля. Идея совместить день самоуправления с каким-нибудь школьным праздником витала в стенах Истринской школы №2 уже давно. И вот, накануне 1 апреля учителя и старшеклассники решили реализовать эту идею. За зимнее время учебы школьники серьезно устали, нехватка солнечного света и позитивного настроения натолкнули на проведение этого необычного учебного дня. И поэтому 1 апреля Школа магии Хогвартс усадила за парты юных волшебников.
Урок нумерологии - математика, урок зельеварения – химия, иностранное лепетание – английский язык – эти школьные предметы с такими необычными названиями даже проходили в этот день совершенно по-особому. Во-первых, обычная администрация школы была заменена на молодую: учащиеся старших классов приняли от директора школы Игоря Власова символический ключ и Кубок школы, распределившись по «факультетам». Уроки, проходившие по обычному расписанию, они вели при помощи волшебных палочек, и школьники с удовольствием включились в игру. Некоторые просто светились от сознания того, что присутствуют на настоящих уроках волшебства. Начальная школа разделилась на категории магии, с первой по четвертую, и с гордостью блистала знаниями перед администраторами. Многие дети пришли в этот день в широкополых шляпах по мотивам бестселлера про Гарри Поттера, ведь у современных школьников этот персонаж – один из главных литературных и кино-героев. И, что самое интересное, в школьном вестибюле на первом этаже лежал «философский камень», который было достаточно потереть рукой, чтобы исполнилось заветное желание каждого ученика школы.
– Накануне 1 апреля мы вывесили объявление о предстоящем празднике, и никак не ожидали, что дети и учителя так подхватят нашу идею, – рассказывает завуч по воспитательной работе Ольга Горичева. – Но день прошел просто потрясающе, старшеклассники отлично исполнили свои роли администраторов Школы магии, показав и навыки в преподавании, и в выступлении перед учащимися. Все, и дети, и взрослые, были в полном восторге от праздника. Мы решили, что отныне первое апреля станет в нашей школе традиционным праздником волшебства, который поднимает настроение и тонус к учебе. Ведь через неделю начнется последняя часть триместра, когда от наших учеников потребуются все их знания и старания по подготовке к годовым контрольным и экзаменам.
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото из архива школы№2

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.