4 апреля 2013 10:14 / Архив / Комментарии 0

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв 3 апреля побывал в музее-усадьбе "Архангельское"

Андрей Воробьёв осмотрел отреставрированный театр Гонзаго, деревянный крепостной театр, оригинальные декорации 19 века которого сохранились и могут быть использованы сегодня. Проблема театра - его фактическая недоступность для посетителей из-за загруженности прилегающей территории.
Позже Андрей Воробьёв проинспектировал соседние к музею-усадьбе территории, так как руководителю области поступает много заявлений жителей с просьбой разобраться в вопросах собственности, использования и застройки этих земель."Нерв № 1 - стройка, жестокая, беспощадная, дурная", - так руководитель Подмосковья описал общую для области картину.
На встрече Андрея Воробьёва с общественностью ключевыми стали темы строительства и привлечения туристов. Глава региона заявил: "Архангельское - богатое культурой, уникальное место, но, я считаю, недостаточно комфортное для паломничества туристов". Андрей Воробьёв подчеркнул, что развитие территории должно быть бережным и согласованным с жителями.
"Если есть инициативная группа или совет по охране усадьбы, то запишите меня туда рядовым членом", - сказал глава Подмосковья. Также стало известно о готовности министерства обороны участвовать в этой инициативе.
Развивая тему культурного туризма, руководитель области предложил взять на себя организацию Международного фестиваля имени Чайковского, который мог бы проходить в Архангельском.
По информации пресс-службы администрации губернатора Московской области

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.