4 апреля 2013 09:27 / Архив / Комментарии 0

Пешая прогулка по городу превращается в цирковой трюк

В 23 номере нашей газеты от 29 марта мы рассказывали, что по прогнозам сотрудников МЧС в начале апреля должно быть резкое потепление, что собственно, и происходит, и весь растаявший снег полноводными реками идёт по улицам ИстрыПо городу сложно ходить, хоть на лодке плавай, поскольку гигантские лужи на улицах и дорогах больше похожи на грязные озёра.

Перед калиткой на территорию детского сада №19 по улице Босова образовалась лужа, которую возможно было обойти только с одной стороны. Однако в среду утром нерадивый и - чего уж там – бессовестный автомобилист поставил именно с этой стороны свой транспорт и ушел по своим делам. В результате родителям с детьми пришлось пробиваться в сад с противоположной стороны по проторённой пешеходами в снежной насыпи тропинке шириной всего сантиметров в двадцать. При этом все они рисковали свалиться в эту самую лужу, так как снежная насыпь имела довольно крутой округлый ледяной край.
Конечно, и водителям несладко: машину ставить негде, все площадки в снежных брустверах. Из-за того, что на Рабочей и Чеховском переулке снег сгребали снегоуборочной техникой не на всю ширину дороги, и без того неширокий проезд стал совсем узким, и теперь две машины разъехаться просто не могут. А ведь транспорт там всё равно паркуют...
Сейчас любой проезд машины или проход пешехода сопряжён буквально с риском для жизни – мы превратились в циркачей-эквилибристов, которые с немыслимыми приключениями просто пытаются добраться домой.
Сергей ОЛЕКСЮК, фото автора

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.