3 апреля 2013 14:43 / Архив / Комментарии 0

Задержан водитель, сбивший ребенка

Трагедия произошла около полудня 23 марта в Волоколамском районе на 125 километре трассы «Балтия» прямо на пешеходном переходе у поворота на деревню Тимонино. После наезда двенадцатилетний пешеход получил серьезные травмы и был госпитализирован в больницу Волоколамска, а водитель скрылся с места ДТП, предположительно, в сторону Ржева. Преступника задержали инспекторы по розыску 11-го батальона ГИБДД

На место трагедии сразу же выехали несколько экипажей, а также инспектор группы розыска 11 батальона Дмитрий Лобачёв и старший инспектор Александр Козлов, которые зафиксировали на асфальте довольно широкий тормозной след без АБС. Ширина позволила сделать вывод, что скрывшийся водитель был либо на внедорожнике, либо на небольшом грузовике. Сотрудники полиции отправились на пост ДПС, оборудованный камерами видеофиксации, где отсмотрели большое количество видеоматериалов, зарегистрировавших автомобили, проезжавшие мимо в промежуток времени с 11 до 13 часов. Искали скрывшегося водителя, а также автомобили, оборудованные видеорегистраторами. Дмитрий Лобачёв опросил жителей деревни Тимонино и нашёл девушку, которая довела пострадавшего домой, когда он с сильным сотрясением, в шоковом состоянии, не дожидаясь скорой помощи, ушёл с места ДТП. А самое главное – Дмитрию удалось обнаружить водителя с видоерегистратором, который выезжая на М9 «Балтия» зафиксировал автомашины и людей, остановившиеся для оказания помощи пострадавшему: Шевроле «Ланос», Митсубиси L200 и небольшой грузовичок МАЗ. По характеру травм мальчика было очевидно, что наезд совершила не легковая машина, но и не большой грузовик типа седельного тягача (фуры). А сам школьник не видел ни машины, совершившей наезд, ни момент удара, ведь стоя на обочине, он повернул голову направо, чтобы оценить безопасность перехода, и в этот момент произошел наезд.
Сотрудники полиции связались с фирмой, которой принадлежал МАЗ, созвонились с водителем, который в это время был на 72 километре трассы, и согласился предоставить машину для осмотра. Каких-либо значимых повреждений, говорящих о причастности именно этой машины к наезду на пешехода инспекторы розыска не нашли, но на правом углу уже далеко не новой кабины оказались небольшие повреждения пластмассовой накладки, как казалось, старые. Водитель пояснил, что когда он подъехал к лежащему на обочине мальчику, других машин поблизости не было, а он остановился, чтобы помочь ребенку. И только после него на месте ДТП остановились Шевроле и Митсубиси, а после того, как пострадавшему забинтовали голову, он, не дожидаясь скорой помощи, пошёл к домам, и все водители разъехались.
Казалось бы, зацепок не осталось: других автомашин, проезжавших пост и подходивших под размеры, за исключением 2-3 других, не было. Но обзванивая водителей, проезжавших в период наезда спецпост и место происшествия, сотрудники ДПС нашли ещё одного автолюбителя, чья машина была оборудована видеорегистратором, запись которого зафиксировала сам момент наезда именно того самого МАЗа на мальчика.
В настоящее время виновник ДТП лишён прав управления транспортом на полтора года, дело находится на рассмотрении в суде, и, возможно, водитель понесёт уголовное наказание.

 

Подготовила Елена СОЛДАТОВА, по информации, предоставленной 11 батальоном, фото Сергея ХАУСТОВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.