3 апреля 2013 11:16 / Архив / Комментарии 0

В Дедовске появится звукозаписывающая студия

В Дедовском культурно-досуговом центре скоро появится единственная в городе звукозаписывающая студия. В отсутствии таковой для того, чтобы сделать фонограмму к концерту или городскому празднику, местным артистам приходится ездить в соседние Снегири. В настоящее время уже сделан необходимый ремонт помещения, в котором раньше находились кинопроекторная и зрительный зал, но вот фильмы здесь давно не показывают. Ничего не поделаешь - дедовчане предпочитают посещать более современные кинозалы в Истре, Красногорске или смотреть в кино в московских залах.. Поэтому, чтобы с толком использовать помещение в 42 кв. метра, его решено переоборудовать. Силами местных строителей выполнена необходимая звукоизоляция из специальных шумопоглощающих материалов, обеспечивающая к тому же и необходимое качество акустики.
Как рассказала директор Дома культуры Ирина Солдатко, сейчас идёт доукомплектация оборудования, приобретается новейшая аппаратура фирмы Apple и программное обеспечение. Местным специалистам: звукорежиссеру и оператору для работы придется пройти дополнительное обучение.
Окончательное открытие студии намечено на июнь месяц. Первыми её пользователями станут творческие коллективы местных культурно-досуговых учреждений, которые испробуют работу аппаратуры для подготовки городских и районных мероприятий.
Елена Белякова

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.