2 апреля 2013 15:42 / Архив / Комментарии 0

Истринский военкомат штурмуют призывники

Весенний призыв в Вооруженные Силы стартовал 1 апреля по всей России, и в Истринском районе уже начала работу призывная комиссия.
- Несмотря на то, что с начала призыва прошло всего несколько дней, первые призывники уже проходят комиссию, и уже начинают комплектоваться первые команды для отправки в войска, - рассказал начальник отдела военного комиссариата Московской области по городу Истра и Истринскому району Андрей Закржевский, - в основном призывники Истринского района пополняют войска Западного военного округа, 90 процентов наших призывников будут служить от Мурманска до Урала.
Призывники по-прежнему могут выбирать род войск, в котором хотят служить, и наибольшей популярностью пользуются военные специальности десантников и морских пехотинцев, правда здесь есть одно «но»:
- Желание призывников проходить службу в определенных родах войск учитывается, но кроме желания, есть такое понятие, как состояние здоровья, - пояснил начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Василий Калинкин, - и если оно позволяет призывнику быть десантником или моряком, значит, он им будет. Ну а если он хочет быть десантником, а по состоянию здоровья он может быть только связистом, значит, будет связистом.
Весенний призыв закончится 15 июля, о том, как он будет проходить, какие изменения коснутся этой призывной компании и сколько истринцев отправятся проходить службу в Вооруженных Силах, мы будем рассказывать на страницах нашего издания.
Ирина АРТЕМОВА, фото Анастасии ИЛЬИЧЕВОЙ

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.