1 апреля 2013 13:15 / Архив / Комментарии 0

С победой с берегов Невы вернулся истринский ансамбль "Поющие струны"

Истринский народный коллектив ансамбль «Поющие струны» занял первое место во Всероссийском конкурсе «Весенняя капель» международного фестиваля «Золотая Пальмира», который проходил в Санкт-Петербурге с 21 по 24 марта.
Ансамбль «Поющие струны» под руководством Галины Ивановой хорошо знаком истринцам. Мало какие городские и районные мероприятия обходятся без его участия. И вот теперь музыканты решили попробовать свои силы в конкурсе Всероссийского уровня, и не прогадали – первое место в номинации инструментального творчества (ансамбль) с уверенностью было за ними. Конкурс «Весенняя капель» - действительно серьезный, побороться за звание лучшего профессионального ансамбля в Питер съехались музыканты со всей России, от Краснодара до Мурманска, чтобы выбрать лучших среди вокалистов, инструментальных и хоровых коллективов, исполнителей народной музыки, духовых и симфонических оркестров, фольклорных, цирковых и эстрадных жанров.
Музыканты «Поющих струн» – скрипачки Анна Король и Ксения Бажанова, саксофонист Людмила Васильева и пианист Галина Иванова, – исполнили два довольно сложных, непередаваемо глубоких по звучанию «Танго» Г.Бреговича в инструментальной обработке В.Лобова и «Конферансье» Ск.Джоплина в инстр. обработке Т.Климушкиной. Строгое жюри, состоящее из профессоров Ленинградской консерватории, оценивало в первую очередь профессионализм исполнителей конкурса, обращая внимание на умение работать в ансамбле и на сложность репертуара.
Благодаря усердным многодневным репетициям и огромной поддержке директора МУК «Истринский КДК» Виктора Климушкина, истринские музыканты выступали на высоком эмоциональном подъеме и с большим желанием победить. В серьезной конкуренции среди множества музыкальных коллективов наши музыканты показали себя более чем достойно - теперь «Поющие струны» – лауреаты конкурса Первой степени.
Им, как победителям, вручены путевки в фестивальный конкурсный тур «Вена – Прага».
От Истринской детской музыкальной школы в этом конкурсе также участвовала юная скрипачка Марина Иванова, внучка руководителя «Поющих струн» Галины Ивановой, которая завоевала звание лауреата третьей степени. Вместе со своим музыкальным руководителем Анной Король подойдя к выступлению в Санкт-Петербурге очень ответственно, Марина замечательно выступила на конкурсе, нисколько не боясь ни конкуренции, ни строгого жюри, и, по словам сопровождающих, играла очень эмоционально, в отличном темпе.
– Наше выступление – это очередной виток в развитии нашего коллектива, мы доказали себе, что можем добиваться таких высоких результатов. Будем стараться и репетировать еще больше, чтобы достойно выступить в турне «Вена-Прага», на которое отправимся предстоящей осенью, – поделилась с нами руководитель коллектива Галина Афанасьевна. – Следует отметить, что, хотя жюри действительно было очень категоричное, атмосфера среди конкурсантов царила вполне дружелюбная, все подбадривали друг друга, переживали за исполнителей. Большое спасибо хочется сказать директору «Истринского КДК» Виктору Климушкину, который организовал нам эту поездку.
Подготовила Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото предоставлено Галиной Ивановой

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.