28 марта 2013 11:11 / Архив / Комментарии 0

Последний снегопад парализовал уборку мусора в Истре

Во вторник в редакцию обратился истринский пенсионер Николай Петрович, который попросил нас разобраться в том, почему несколько дней подряд коммунальщики не вывозят мусор с площадки у дома №9А по улице Ленина.

Сильный снегопад, обрушившийся на район в пятницу 22 марта, продлился три дня, уровень выпавшего снега превысил 30 сантиметров и принес очередную порцию проблем коммунальным и дорожным службам. На расчистку дорог и тротуаров были брошены все районные и городские службы ЖКХ, а также федеральные дорожные службы, но их работа в первые часы снегопада была совершенно не заметна.: метровые сугробы жители города активно месили своими ногами, а автомобили периодически сталкивались на узких проездах, съезжая по ледяным дорогам к центру проезжей части. На следующий день после окончания снегопада в городе можно было заметить неприглядную картину: почти в каждом дворе стояли переполненные мусорные контейнеры, которые не вывозились во время бушевавшей мартовской метели. Строительный мусор, разбитые диваны и холодильники, крупногабаритные твердые бытовые отходы – все это оставалось лежать, засыпанное толстым слоем снега.
Мы обратились в отдел ЖКХ администрации городского поселения Истры с вопросом, почему же не вывозится мусор с контейнерных площадок. Начальник отдела Константин Печурин ответил, что городская администрация, заключила договор с Истринским Полигоном ТБО на вывоз мусора с городских мусоросборочных площадок, но обильные снегопады не позволяют вовремя разгребать площадки, крупногабаритным мусоровозам ТБО затруднительно подъезжать к контейнерам. Как уверили нас в администрации, переполненные контейнеры – явление временное, вывоз мусора возобновится сразу, как только будет убран выпавший снег.
В Истринском Полигоне ТБО нам подтвердили это заявление. Директор Марина Самсоненкова рассказала, что из-за невозможности подъезда к мусорным контейнерам во время сильного снегопада мусоросборочные машины временно не выезжали. Но как только снегопад прекратился, к концу дня вторника все площадки в городе были вычищены. В распоряжении Истринского Полигона ТБО находится два снегоуборочных погрузчика, и работники полигона всегда идут навстречу администрациям поселений в помощи по расчистке снега.
Подготовила Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото автора

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.