28 марта 2013 09:43 / Архив / Комментарии 0

Хор ветеранов дал концерт в Истринском профколледже

Недавно в стенах истринского профколледжа прошла «Встреча всех поколений», которую посвятили Великой Отечественной войне. Участие в мероприятии принимал народный хор ветеранов войны и труда, который тесно связан многолетней дружбой с ИПК, администрацией и студентами колледжа. Выступление коллектива получило высокую оценку слушателей.

Ряд участников хора в своё время окончил это учебное учреждение, многие трудились преподавателями, как, к примеру, руководитель хора Людмила Зенкина. Со дня образования певческого коллектива трудился в хоре и директор педучилища Валерий Слепцов. В репертуаре - произведения патриотической тематики, песенная классика, исполняют ветераны и любимые всеми русские народные песни.
С удовольствием приводим здесь выдержки из Благодарственного письма в адрес хора ветеранов за подписью замдиректора ИПК С.Н. Иванчиной, педагога допобразования Т.А. Аллагулова, председателя профсоюза ИПК Н.Н. Карелина: «Наш колледж имеет давние традиции сотрудничества с хором ветеранов. Их выступления украшают самые ответственные мероприятия студентов и преподавателей, ветераны активно участвуют в общественной жизни ИПК. Своим трудом, отношением к людям они показывают пример молодому поколению. Между ИПК и хором ветеранов сложились очень теплые отношения. Традиционно проводятся совместные мероприятия, названные «Встречами поколений». Такое взаимодействие очень важно, прежде всего, для приобщения будущих педагогов, которых готовит колледж, к нашим истокам, для воспитания в них, а значит и в следующем поколении учеников, патриотизма, преемственности поколений. Возглавляет коллектив хора ветеранов наша бывшая преподавательница Людмила Зенкина, человек, который самозабвенно предан своему делу.
Выражаем хору слова благодарности и надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться многие и многие годы. Здоровья вам, дорогие наши, родные ветераны! Бодрости духа и творческих побед!»
Эпиграфом к программе выступления хора в ИПК стали слова: «Когда немалый путь итожится, я твержу, как заповедь, слова «Русь жива!» Всё прочее приложится, главное, что всё же Русь жива!» С большой любовью к родине исполнил хор ветеранов лирико-патриотическую песню «Россия». Своё выступление коллектив посвятил, в частности, юбилею грандиозного Бородинского сражения (2 сентября 1812 года), положившего начало великим русским победам в борьбе с опытным и грозным врагом - Наполеоном. С молодецкой удалью убелённые сединой участники хора исполнили песню «Бородино»: «Изведал враг в тот день немало, что значит русский бой удалый, наш Бородинский бой!»
Безусловно, главные в репертуаре хора – песни о грозных годах Великой Отечественной, когда весь народ, от мала до велика поднялся на защиту Отечества! Ушедших на войну отцов заменили в тылу их дети, трудившиеся на производстве, ковавшие победу наравне со взрослыми. С каким трогательным чувством была исполняли песню «Была судьба», ведь, большинство участников хора - «дети войны»... И как апофеоз прозвучала песня «Поклонимся великим тем годам», исполненная в честь 70-летия Сталинградской битвы, которую вся Россия отметила 2 февраля этого года. Зал слушал эту песню стоя. После её исполнения объявили минуту молчания.
Галина БОЧКОВА, фото из архива хора

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.